设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 高新兴智慧园区综合业务智能管理系统解决方案

高新兴智慧园区综合业务智能管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:高新兴科技集团股份有限公司      2013/2/26 13:52:26

    1、智慧园区综合业务智能管理系统简介

    企业通过信息化、高效化和实时化,最终实现全面智能化管理。企业智能化的水平直接决定了国民经济以信息化带动工业化的成败和企业竞争力的高低,是我国目前经济发展的战略重点。企业作为国民经济的基本细胞和实现信息化、工业化的载体,其信息化水平既是国民经济信息化的基础,也是信息化带动工业化,走新型工业化道路的核心所在。

    高新兴公司的智慧园区综合业务智能管理系统集成视频、报警、园区一卡通、产线管理、能耗管理、公共广播、信息发布等多种系统,全方位实现企业园区的智能化管理,为企业员工打造安全、便捷、规范的工作环境,为企业管理者提供高效、可靠、综合的管理手段,从整体上提高企业形象,增加企业竞争力。

    2、系统架构

    智慧园区综合业务智能管理系统,通过TCP/IP连接和控制各个子系统硬件设备,系统网络结构图如下:

智慧园区综合业务智能管理系统架构 

    3、系统优势

    3.1 与视频监控、入侵检测系统的联动

    不法分子越过围墙,触发入侵检测系统,检测系统发出告警给附近摄像机,摄像机运行到预订位,进行拍摄。
    同时告警会上报到综合业务智能管理系统,管理系统中的实时监控系统,自动弹出发出告警的摄像情况,并同时发出告警声音提示。
    相关监控人员根据情况通知附近安保人员,并可同时发出警报或通知警察。

与视频监控、入侵检测系统的联动

    3.2 与视频监控、门禁系统的联动

    当门禁在以下情况:
    长时间不关门
    多次密码输入错误
    发现尾随
    发现返潜
    输入“胁迫密码”
    对门禁系统进行破坏(暴力破门、剪线、短接)
    以及类似情况时,监控中心的电子地图、监控视频都会发出声音告警提示,并显示具体报警内容、报警位置、报警当地视频情况。

与视频监控、门禁系统的联动

    3.3 与信息发布、公共广播系统的联动

    当发生告警时,智能系统会自动辨识告警类型,并判断是否触发在信息发布系统、公共广播系统中事先录制好的广播内容。

与信息发布、公共广播系统的联动

    3.4 手机监控,查询统计

    提供智能手机客户端(Android、IOS),供客户监控企业运行情况,监控人员是否到岗、产线生产是否顺利,企业当月能耗情况等。

手机监控,查询统计

    4、系统特点

    融合度高:通过统一的基础平台,集成入侵检测、视频监控、公共广播、信息发布、园区一卡通、能耗管理、产线管理多种智慧园区综合业务,实现统一发卡,统一授权,信息共享,告警联动,为用户提供全面的智慧园区解决方案。
    扩展性高:能根据需要扩充新的功能、子系统,实现在项目中的少量定制业务。
    开放性高:方便与第三方系统对接,包括设备、业务系统、支撑软件。
    灵活性高:分布式部署,支持B/S,C/S混合。
    智能化高:无论是业务流程,还是系统运转,都能实现智能化、自动化,减少人工干预。
    安全性高:具有完备的权限体系,实现灵活的赋权、严谨的鉴权,支持单点登录,支持多种用户验证方式,支持权限模板;系统能防止非法复制和超限使用;对重要数据具有加密、备份、恢复、导入导出机制。

    5、智慧园区综合业务智能管理功能介绍

    系统以基础管理平台为系统基础,提供系统管理、设备管理、集控管理、监控中心;各个业务子系统提供具体业务管理,各个业务子系统之间共享基础管理平台数据。

智慧园区综合业务智能管理功能介绍

    5.1 入侵检测系统

    入侵检测系统由前端探测器、防盗报警主机、管理软件、防区扩展模块、控制键盘、报警对外输出和电子地图组成。
    入侵检测系统中,入侵探测器是防范现场的前端探头,通常将探测到的非法入侵信息以开关信号的形式,通过传输线路传送给报警控制主机,报警控制主机经过识别、判断后发出声光报警,并可以启动相关的外部设备。

    5.2 视频监控系统

    适用于园区的视频安防监控,可与入侵检测系统联动实现告警抓拍功能。支持B/S、C/S两种架构,根据用户功能需要进行选择。
    视频监控系统支持视频上墙,拼接墙,支持实时对讲。

视频监控系统

    5.3 公共广播系统

    高新兴公共广播系统,具有背景音乐、业务广播、紧急广播功能;还可接受基础平台发送的告警信息,智能分析告警内容,判断是否触发实现录制的紧急广播。
    园区通过高新兴公共广播系统实现安全运营,导引人流疏通。

    5.4 信息发布系统

    多媒体信息发布系统(简称信息发布系统)是一个网络化的多媒体控制、播放系统。系统主要包括中心平台、管理平台和媒体终端。可安放在企业前台、走廊、电梯,用于企业宣传、标语、展示企业文化,显示的终端可以为液晶电视(LCD)、等离子显示(PDP)、LED大屏幕、CRT显示器及大拼墙等。

    5.5 能耗管理系统

    高新兴能耗管理系统,实现能耗数据的统一采集、统一分析、统一处理,实现对各种能源数据的监测、控制、管理,及时准确的提供企业各类能耗情况、能耗变化情况、能耗分析结果等的数据、图表等,分行业对各企业的能耗情况及变化进行监测和分析,为节能减排提供分析数据,也为企业生产工艺的改进,提供数据依据,有助企业更加节能、环保。

    5.6 产线管理系统

    高新兴产线管理解决方案是运用低频无线射频识别技术,通过生产流程来获得实时生产信息以及工人效能,为工厂提供一套完整的解决方案,实时从每个生产检验点收集生产过程中的数据,提供准确的生产数据,改善工厂的车间管理、增加生产效率、控制在制品及简化薪资程序,及时帮助主管从系统平台获取数据,从而实时平衡每一条生产线并进行实时监控。同时也提供一系列工具帮助管理者从不同角度分析做出客观判断。

    5.7 园区一卡通系统

    高新兴园区一卡通系统,按功能类别分为:身份识别类管理系统、消费类管理系统。可满足一般园区的门禁、考勤、消费、来访、会议签到、图书管理、车辆进出控制等系统。

高新兴园区一卡通系统

    系统可扩展支持园区巡更、医疗消费,可与企业OA、HR系统对接实现特殊业务需求。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 高新兴  智慧园区  综合管理 的文章
  • 关于某公安局指纹在线实时考勤等综合管理信息系统应用
  • 高新兴智能交通监控一体化解决方案
  • 高新兴校企一卡通综合管理系统解决方案
  • 高新兴平安高校一卡通系统应用解决方案
  • 新开普企业园区一卡通系统解决方案
  • 志高空调智慧企业/园区智能管理综合解决方案
  • 易科士德育综合管理系统解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号