设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 高新兴校企一卡通综合管理系统解决方案

高新兴校企一卡通综合管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:高新兴科技集团股份有限公司      2013-2-26 13:50:57

    1、高新兴校企一卡通综合管理系统简介

    现如今,越来越多的企业、校园建立了一卡通应用,但大部分人只注重与其交互最多的一卡通终端设备的稳定性、刷卡响应速度、操作易用性,却忽视了管理这些设备的后台软件。后台软件的稳定性、设备接入量、数据处理速度、可扩展性直接影响客户使用感受,以及系统后期功能扩展。

    高新兴推出的GCard一卡通综合管理系统,包含8项主要子系统,充分整合高新兴GSC系列的各种硬件设备,以非接触NFC-SWP/SIMPass/RF-SIM/CPU/IC卡技术为核心,以计算机技术和通信技术为辅助手段,将企业、校园内的各项手机刷卡应用连接成一个有机的整体,系统管理者和投资者可以通过同一个数据库和软件平台方便的管理各种数据,最大限度的提高管理效率,实现办公自动化的目的和更高的投资回报率。实现一卡通后,用手机、CPU卡、IC卡就可以完成刷卡开门、考勤、消费、来访管理、车辆管理、会议签到等各项活动,使众多企业或校园摆脱繁琐、低效的管理模式。

    2、GCard一卡通综合管理系统架构

    GCard一卡通综合管理系统,通过TCP/IP连接和控制各个子系统硬件设备,系统网络结构图如下:

GCard一卡通综合管理

    3、系统优势

    3.1 一站式服务,统一发卡、授权:系统发卡管理功能,提供一站式解决方案,发卡同时,将公共门禁权限授权、考勤下发、消费充值、车辆出入授权等功能一块进行授权下发,避免持卡人去各个部门进行授权、缴费。
    3.2 信息共享,刷卡即考勤:系统所有刷卡信息可以实现信息共享,持卡人通过门禁刷卡、车辆进入刷卡、考勤刷卡,系统都可以进行智能处理,将其在上下班时间段内的刷卡数据默认为上下班考勤刷卡。
    3.3 来访预约,提高效率:系统中的来访子系统,提供了来访预约功能,来访客户或者被访人可通过电脑、手机上网预约,预约经过审批通过后,会发送预约码到客户手机上,客户凭预约码、身份证进行登记来访。
    3.4 手机订餐、预约来访
    系统提供了手机WAP端,该手机WAP端,提供了如下功能:
    订餐、餐后评价功能;
    查询个人考勤信息功能;
    查询消费明细功能;
    查询图书信息功能;
    来访预约功能。

 

    4、系统特点

    融合度高:通过统一的平台,集成门禁管理、考勤管理、来访管理、会议签到、消费管理、停车场管理等多种一卡通功能,实现统一发卡,统一授权,为用户提供全面的一卡通管理解决方案。
    扩展性高:能根据需要扩充新的功能、子系统,实现在项目中的少量定制业务。
    开放性高:方便与第三方系统对接,包括设备、业务系统、支撑软件。
    灵活性高:分布式部署,支持B/S,C/S混合。
    智能化高:无论是业务流程,还是系统运转,都能实现智能化、自动化,减少人工干预。
    安全性高:具有完备的权限体系,实现灵活的赋权、严谨的鉴权,支持单点登录,支持多种用户验证方式,支持权限模板;系统能防止非法复制和超限使用;对重要数据具有加密、备份、恢复、导入导出机制。

    5、高新兴校企一卡通综合管理系统功能介绍

    系统以一卡通基础管理平台为系统基础,提供系统管理、设备管理、集控管理、卡务管理、结算管理;各个业务子系统提供具体业务管理,各个业务子系统之间共享基础管理平台数据。

高新兴校企一卡通综合管理系统功能介绍

    5.1 门禁管理系统

    适用于楼宇、小区、园区的需要对进出进行控制的房间。也可集成到人行通道闸中实现进出刷卡。
    读卡器支持IC、CPU、手机SIMPass、RF-SIM、NFC-SWP、国密卡。

门禁管理系统

    5.2 考勤管理系统

    为企业提供考勤服务,考勤管理系统支持IC、CPU、手机SIMPass、RF-SIM、NFC-SWP、国密卡的刷卡考勤;支持指纹、人脸等生物识别考勤。可配置门禁刷卡、车辆进出刷卡为考勤刷卡。

考勤管理系统

    5.3 消费管理系统

    适用于食堂消费、小超市消费;支持联机、脱机消费模式,可支持IC、CPU、手机SIMPass、RF-SIM、NFC-SWP、国密卡的刷卡消费。消费报表可根据客户定义报表格式。

消费管理系统

    5.4 来访管理系统

    适用于企业来访人员登记,提供预约来访、临时来访两种登记模式。
    可通过身份证扫描加摄像头方式记录来访人员;可通过短信识别码或身份证识别来访人员身份;可通过制作临时来访门禁卡方式,控制来访人员的进入办公室的权限。
    支持与企业OA对接。

    5.5 会议签到管理系统

    适用于企业、学校会议召开自助刷卡签到。会议签到管理系统提供会议室资源管理、会议预订、会议统计功能。
    可与企业OA系统对接,实现通过OA发起会议,通过签到系统统计签到情况,并反馈给OA办公系统。
    另外可扩展支持无障碍通道会议签到。

 会议签到管理系统

    5.6 图书管理系统

    图书管理子系统可进行相关的图书入库、图书查询、书目统计、打印报表等管理;用户持卡片办理借书、还书;罚款或赔偿收费,收费数据直接写入一卡通中心数据库。
    适用于学校、企业自办的图书馆图书管理。

    5.7 车辆进出控制系统

    适用于企业、学校内的车辆进出控制管理,可支持IC、CPU、手机SIMPass、RF-SIM、NFC-SWP、国密卡的刷卡进出;还可扩展支持车辆不停车远距离刷卡进出。
    系统支持防盗、防砸车功能;支持对多种车辆挡车闸机的控制;支持对多个车辆进出口的统一管理控制。

车辆进出控制系统

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 高新兴  校企一卡通  一卡通系统 的文章
  • 基于CPU卡的城市一卡通应用解决方案和总体设计思路
  • 哈尔滨工业大学门禁和领导查询系统的典型应用
  • 普兰特校园一卡通系统解决方案
  • 天津理工大学校园一卡通系统实施案例
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 新开普:城市一卡通解决方案
  • “互联网+POS”出租车交通IC卡刷卡支付解决方案
    “互联网+POS”出租车交通IC卡刷卡支付解决方案
    科曼校园一卡通圈存管理系统解决方案
    科曼校园一卡通圈存管理系统解决方案
    科曼企业一卡通管理系统解决方案
    科曼企业一卡通管理系统解决方案
    科曼智慧教室一卡通系统解决方案
    科曼智慧教室一卡通系统解决方案