设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> RFID酒店VIP智慧服务管理系统解决方案

RFID酒店VIP智慧服务管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:上海搏澳电子科技有限公司      2013/1/25 8:40:58

    酒店智慧VIP服务系统

    XXXX酒店智慧服务系统由客房引导、资产管理、服装管理、会议/宴会管理、车辆道路引导、VIP到店自动提醒共六个子系统构成。

    应用功能

    客房引导服务

    通过在酒店客房层的客梯间、通道口布设RFID读写器及电子引导显示设备,当识别到入住客人携带的房卡后,RFID读写器通过网络将信息传给后台,由后台通过控制器将方向信息在道路口的指示牌上进行显示,实现:

    1、自动触发客房指示设备引导客人进入房间;
    2、短信提示服务人员主动进行贴身接待等服务。

    固定资产管理

    资产管理系统使用电子标签对固定资产进行标识,利用读写器完成固定资产的日常管理、清查工作和监控功能,从而高效地实现了对固定资产实物生命周期和使用状态的全程跟踪,从技术上最大限度的保证了资产的帐实相符,进而避免固定资产的流失,同时提高资产维护效率,从而实现固定资产的信息化管理。

    由于酒店资产种类很多,为了更好地管理,结合酒店固定资产管理的特点,需要纳入RFID管理的资产一般分为贵重资产(如艺术品、笔记本电脑等)和通用资产两类,其中贵重资产的管理要求高,除了通用资产所有的盘点、查询、调拨、领用、归还等功能外还具备更重要的出位报警功能,即贵重资产安装电子标签后,置于固定读写器识别范围内,当读写器在一定时间段内无法识别到贵重资产的电子标签,而且没有得到合法的资产移动信息,系统会自动发出报警信息,并通过集控平台实现与安防系统的联动。

    用于监控贵重资产的RFID读写器,可根据贵重资产放置的区域或重要的出入口来进行布设。
    1、资产日常管理;
    2、贵重资产追踪管理(在线盘点及出位报警);
    3、资产盘点管理。

    服装管理

    为了维护酒店干净整洁的形象,酒店服务员工的工作服装和酒店客房的床巾都要定期更换和清洗,为了提高制服间的工作效率和降低酒店洗涤成本,在员工服装和床巾上贴附耐高温、耐洗涤以及易折叠的软体电子标签,将员工信息、床巾信息与电子标签信息进行关联,通过领取、送洗过程中读写器对标签的监控,实现对酒店员工服装和客房床巾管理。

    1、服装(床巾)日常管理(添加、删除、查询、更换);
    2、服装(毛巾)送洗及领用记录(包括报表管理);
    3、衣架自动定位;
    4、短信通知员工换取衣服。

    会议自动签到服务

    通过在会议室或宴会厅的门口或通道暗装RFID读写器或服务人员的手持RFID读写器,当会议室或多功能厅举行活动时,RFID读写器自动识别进入人员的RFID标签后,与系统数据库交互,获得该RFID标签相对应的人员、时间和位置等信息,实现自动记录,包括应到会议人数、现在实到人数,同时系统通过设置在门口和教室内的IDS显示屏,与会人员可以通过手持的含有RFID电子标签的证件自助查找自己所坐的位置并进行引导,另外对于未到的与会人员,系统自动以短信形式提醒相关人员。

    1、电子签到;
    2、座位引导;
    3、会议/宴会人员入场数据统计及自动报表;
    4、短信提醒;

    车辆道路引导服务

    对于经常出入酒店的固定车辆贴附RFID电子标签,当车辆通过酒店的出入口时,安装在车辆出入口以及相关岔道口位置的RFID读写器,识别出车辆的电子标签信息,并与数据库信息比较一致后,或者坐在车中的VIP客人通过车辆出入口专用的刷卡机刷卡后,系统自动移开电子栏杆,并同时进行记录,进入酒店道路后,在岔路口道路指示牌显示方向,提示司机选择道路。

    1、RFID车辆信息管理;
    2、电子栏杆控制;
    3、车辆进出信息记录与统计;
    4、车辆道路引导。

    VIP入店自动提醒

    对于酒店重要的VIP人员,酒店会事先送其一张内含RFID电子标签的VIP卡,当VIP客人乘车进入酒店时,通过入口的RFID读写器,系统会将VIP人员到发展中心的信息自动迅速地通知对应的酒店人员和会议组织者,提醒酒店人员和会议管理人员做好相应的服务。

    1、VIP人员信息处理;
    2、手机短信提醒;
    3、VIP人员信息记录。

    移动前台服务

    对于进入酒店的特殊人员,酒店前台迎宾人员可以利用定制的手持平板电脑在任何地方(酒店WIFI覆盖区)对入住客人当场办理入住或退房手续,保护客人的隐私,并通知相应的人员做好相应的服务。

    1、人员信息录入;
    2、客房CHECK IN或CHECK OUT办理;
    3、手机短息提醒。

    电视门铃

    当入住客人不便应答的时候,若有人按门铃,开机状态下的电视屏幕会自动切换到门外的图像,方便客人判断是否要开门。

    1、访客摄像;
    2、电视图像切换。

    酒店能源智能管理系统

    酒店能源智能管理系统根据设备、环境以及水、电计量数据,经过对比分析及综合评估,自动控制耗能装置并提出问题以及节能建议,实现一键式在线能源审计,并根据各职能部门(如管家部、餐饮部、前厅部、工程部等)的能源消耗情况,进行合理评估,以便考核。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 酒店服务系统  RFID  智慧酒店 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 基于RFID的服装快速反应物流系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • 基于RFID的水控管理系统方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 航天金卡RFID电子票务系统应用案例
  • 上海安技防伪:基于RFID的菌种样本管理解决方案
  • 成都普什:RFID在五粮液防伪安全与管理追溯的应用
  • 基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    基于RFID技术的地下管网管理系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    养老院人员RFID区域管控系统解决方案
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    智慧校园可穿戴方案技术评析
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    粮库智能化出入库升级方案之磁力车辆电子标签应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号