一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 同方锐安智能楼宇一卡通系统解决方案

同方锐安智能楼宇一卡通系统解决方案

来源:一卡通世界      2012/8/24 17:16:52

    业务挑战

    作为智能建筑的一个组成部分,楼宇一卡通应是一个开放系统。系统平台需要支持OPC、SOCKET、Webservice等标准的接口协议,可挂接和捆绑在IBMS、BAS等系统中,实现相应功能整合以及与监控系统、设备管理系统的联动。楼宇一卡通强调的是面向未来的物业管理如何提供公共服务,一般包括:门禁、梯控、访客、停车场、考勤、巡更、消费结算、自主服务等系统产品,主要特点如下:

    楼宇一卡通一般作为弱电集成项目的一个子系统,对系统的成熟度和集成程度要求较高。
    应能够提供标准的软硬件接口,便于弱电集成系统的统一管理。需要通过OPC等标准接口与IBMS、BAS等系统通信。
    其中的门禁、停车场部分需要能够在硬件层与安防、报警、视频监控系统联动,达到统一协调管理的要求。

    产品和技术

    “御”(Defend)系列安全门禁产品。
    智能楼宇一卡通系统产品,包括密钥管理系统、密码加密机、TF-RF3000ABS双界面读卡器、TF-RF2060AUB通用读卡器等。
    符合建设部要求和PBOC2.0电子钱包规范的非接触式CPU卡。
    基于32位嵌入式平台的消费POS机。
    TF-DF200S人行安全通道。

    同方锐安智能楼宇一卡通系统解决方案

    同方锐安科技有限公司提供的智能楼宇一卡通系统,实现了门禁管理、电梯控制、访客管理、停车场管理、企业考勤管理、巡更管理、餐厅及超市等场所消费结算、自助服务等功能。系统对TypeA、TypeB协议的CPU卡能保持兼容,支持3DES算法的CPU卡及国密算法的CPU卡,完全满足了对安全的要求。

    对于卡片发行的管理,系统通过联机采像模块、证卡打印机、读卡器组建完整的解决方案,可对员工及访客实现现场拍照、现场制卡、现场授权的一站式服务。

    对于楼宇内的应用及门禁管理,系统通过功能权限、数据权限两部分的设定,可对不同的应用设定不同的操作员,并可依据操作员的职务差别,分级开放对持卡人的管理权限,达到分级授权的管理要求。

    对于餐厅消费、商务消费的管理,系统通过符合PBOC交易规范的电子钱包,在CPU卡内实现充值、扣款并能保存完善的记录用于对账及结算,并通过补贴、补助的形式对企业福利进行发放。

    对于外来访客的管理,系统可通过发放访客卡,并在门禁控制、电梯控制、身份查验等环节达到对访客按照规定的线路,规定的地点,规定的接待人员的管理要求。

同方锐安智能楼宇一卡通系统解决方案

    一、密钥管理方案

    采用符合国家密码管理局管理要求的密钥管理系统,密码系统采用了加密锁授权保护,并能对可访问的IP进行限制。 密钥管理基于以下方案设计:

    支持3DES、国家密码两种加密算法。
    采取统一生成、分散应用的方式,可以满足多个应用的密钥管理要求。
    系统设计密钥备份及还原机制,可采用密钥卡、密钥文件、码单文件等多种方式备份。
    系统运算速度快,可处理多任务并发。

    二、门禁管理方案

    在办公室、机要室、机房、电梯间等安装门禁设备,通过中控室统一控制,可实现刷卡开门、密码开门、刷卡加密码开门、定时开门、定时关门等功能。同时通过灵活的权限设置,可对每个管理员分配不同的设备管理权限,做到精细化管理。

    支持TCP/IP和485通讯方式及混合通讯方式。
    支持大容量信息存储,最高可支持2万条人员数据和10万条离线进出记录。
    支持门禁控制器自动检测,方便用户进行硬件检测和快速部署。
    支持区域管理,不同的区域可设置不同的管理员。
    支持首卡开门、多卡开门、多门互锁和反潜回等工作模式;密码开门,可设置胁迫密码。
    支持时钟同步,远程开门,在线设置门工作状态。
    支持定时任务管理,可自动上传刷卡记录和自动下载新的控制器参数,减轻用户维护工作量。
    系统具有多种授权管理方式,支持多人授权,多门授权和复合授权方式。
    支持电子地图,实时监控门禁工作状态和进出记录。

    三、消费管理方案

    采用电子支付方式实现消费,可以避免找零,简化交易过程,堵塞财务管理漏洞。结算管理系统是用来收集并处理消费网点的交易数据,形成持卡人和商户的财务数据,并向持卡人,商户和分中心提供财务查询和对账服务的应用系统。

    支持255种卡类消费,可根据卡类型设置多种费率折扣。
    可针对不同的商户和POS机设置限制消费的卡类,从而限定持卡人的消费场所。
    支持10种编号消费模式,6种餐别消费模式,固定金额消费模式。
    支持电子现金、补贴、补助消费模式。
    充值采用联机方式,通过连接加密机保障充值安全。
    支持各类流水报表,统计期报和计算单据的查询与打印。
    在两级管理模式下,支持多个分中心之间账务查询和对账服务。
    支持客户端访问权限、数据权限管理,系统记录操作详细的操作日志。

    四、楼宇自控对接方案

    通过标准的OPC接口,可快速把门禁、通道机等设备接入到智能楼宇集成管理平台(IBMS),实现与视频监控,消防报警等联动工作。

    以标准的OPC接口对外提供设备控制接口。
    可对系统内门禁实现状态监控、远程开门、事件读取等功能。
    可对系统内通道实现状态监控、手动常开等功能。

    客户评价

    由同方锐安科技有限公司自主研发的智能楼宇一卡通系统,以优质的产品及完善的售后服务,为众多的用户提供了系统的解决方案,使用了同方锐安的智能楼宇一卡通,企业在出入控制管理、出勤统计管理、外来人员管理、消费结算管理、自助服务管理等方面都迈上了一个新的台阶,以一张CPU卡为载体,以企业网络为依托,更好的实现了企业管理的信息化、智能化。同方锐安智能楼宇一卡通系统目前已应用于中国中铁股份、中央电视台、北京电视台、中国科技馆新馆等众多楼宇场所,为楼宇行业智能化管理发挥了重要作用。

    详细方案请咨询:同方锐安科技有限公司
    地址:北京市海淀区王庄路1号清华同方科技广场A座9层
    电话:01082399118
    网址:http://www.thtfrfid.com/

    【稿件声明】:如需转载,必须注明来源和作者,保留文中图片和内容的完整性,违者将依法追究。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 同方锐安  楼宇一卡通  一卡通系统 的文章
  • 基于CPU卡的城市一卡通应用解决方案和总体设计思路
  • 哈尔滨工业大学门禁和领导查询系统的典型应用
  • 普兰特校园一卡通系统解决方案
  • 天津理工大学校园一卡通系统实施案例
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 新开普:城市一卡通解决方案
  • 北京交通大学校园一卡通系统工程案例
  • 新中新:武汉理工大学基于数字化校园下的一卡通
  • 校园一卡通虚拟电信运营商解决方案
  • 数字化校园一卡通在高校安防的应用
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号