一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 中国电信园区RF-UIM卡翼机通系统解决方案

中国电信园区RF-UIM卡翼机通系统解决方案

来源:一卡通世界      2012/6/24 17:55:29

    第1章 项目背景

    目前经济全球化与网络化已经成为一种潮流,信息技术革命与互联网的发展正在促使工业资本经济向信息经济、知识经济转变。而利用计算机技术,通讯技术等现代化的技术手段来实现企业信息化建设与新型现代化管理,更是企业发展的趋势。

    翼机通既满足企业现代化管理的需要,投入不大,但能直接并大范围提高管理效率、降低管理成本,又满足员工日常生活的多种需求,其电子管理功能将使企业实现电子化管理,提高工作效率,加强企业管理;其电子认证功能将使员工享受“一卡在手,通行四周”的便利;是未来现代化企业的趋势。

    第2章 中国电信翼机通介绍

    2.1 翼机通简介

    翼机通是中国电信针对政府、企业提高管理效率、服务水平,降低管理成本需求,针对工作人员便捷的工作和生活需求,通过天翼手机与翼机通在终端上的结合,提供政府、企业内部考勤门禁、食堂消费等服务。

    翼机通使用的UIM卡是具有射频功能的RF-UIM卡,可实现中近距离无线通信,该技术是一个可代替钱包、钥匙和身份证的全方位服务平台。使用RF-UIM卡,没有任何限制.只要是在市场上购买的天翼手机,均可使用RF-UIM卡.只要把UIM卡更换为RF-UIM卡就可使用了,无需更换手机。同时,RF-UIM卡是新一代的智能CPU卡,符合国家相关金融标准,具有安全、保密、无法破解等优点。

 中国电信翼机通

    RF-UIM既具备手机的全部功能,又可以应用在门禁识别系统,员工考勤系统,信息发布系统,出入口管理系统,机房管理系统等领域应用.随着RF-UIM应用技术的延伸,将来员工只要持有一部天翼手机,即可实现在企业内的“翼卡”通行。

 

    2.2 翼机通功能介绍

    餐饮消费:餐饮消费功能实现电子钱包代替现金消费,持卡人可以用手机进行饮食中心、超市等营业场所进行消费,并可通过手机菜单自助查询消费明细及余额。
    考勤:考勤功能通过手机刷卡代替人工记录、普通打卡,实现单位内部人事考勤、出工考勤等管理功能,有效的防止使用普通白卡代刷卡考勤的现象。
    门禁:门禁功能实现办公大楼、宿舍等场所的安全防范、出入控制,通过手机刷卡控制只让合法或经受权人员通过。

    2.2.1 考勤子系统功能简介

    考勤系统中有丰富的排班、倒班等规则设置,可以方便企事业单位实现员工上下班考勤管理;可以方便的与薪资系统对接,方便的进行工资核算。

    可实现特殊要求的考勤功能,如:不同班组的考勤,节假日的考勤,特殊身份人员的考勤。灵活的班组设置、出勤类型设置、考勤编码设置、行政组织设置、班组名称设置、合理的工时计算方法、延时加班、迟到、早退、旷工的准确记录,报表查询、统计编码,可以很好地把考勤的每笔交易清楚的记录在库,方便查找和归档,方便考勤,多种报表可以满足正常工作需要。管理部门可以通过该系统的智能化管理,控制考勤过程,防止作弊,保证考勤过程及数据的安全性,提高考勤质量、工作效率和管理水平。

    (1)系统特点
    持有效卡片的各类人员出勤纪录和统计。
    设置考勤规则,包括节假日设置。
    可对员工类型和特殊考勤情况进行登记和校正。
    各种报表输出。
    适用多种排班分班(跨日、多班、间休、轮班、套班)
    自动处理存休、补休、各类型加班、各种考勤情况
    自定义各类考勤奖惩办法
    可以定义员工在规定地点、规定时间内考勤打卡
    查询各种考勤明细情况、打印各类统计报表
    多级别工作人员使用权限管理、安全日志
    数据导入、导出(Excel、TXT、XML)
    支持“一卡通”多系统、远程多用户使用

    (2)系统结构
    考勤系统由工作站主机(PC机)、考勤机、数据收集器、管理软件、打印机等设备组成。

 考勤管理子系统

    考勤时将卡片在考勤机的有效感应区内轻轻一晃,考勤机将自动验证该卡并同时记录打卡时间、授权卡号及程序设定其它信息。
    系统拒绝非授权卡考勤,并通过预定程序和装置自动报警。
    使用本系统授权,但未在授权区域或授权有效时段使用,系统亦将拒绝该卡考勤并自动报警。
    所有考勤数据通过主机程序处理汇总后,生成相应管理报表或数据文本。

    (3)系统主要功能

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 中国电信  翼机通  RF-UIM卡 的文章
  • 宝石校园翼机通系统典型客户案例介绍
  • 兴建博校园IC卡翼机通系统解决方案
  • 中国电信天翼RF-UIM企业翼机通系统解决方案
  • 中国电信公司移动支付系统解决方案
  • 中国电信手机翼机通系统设计解决方案
  • 安康市政府办公大楼翼机通产品应用案例
  • 创新佳与中国电信签订7万张PVC贵宾卡
  • 傅立叶:中国电信企业翼机通系统解决方案
  • RF-UIM手机一卡通企业翼机通业务系统方案
  • 福州电信翼机通考勤门禁消费项目试点案例
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号