一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> RFID >> RFID电子门票票务管理系统解决方案

RFID电子门票票务管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:天津凌翔科技有限公司      2012/5/19 17:21:55

    票务管理系统结构

    采用RFID技术对门票进行防伪,不仅不再需要人工识别,实现人员的快速通过,还可以鉴别门票使用的次数,以防止门票被偷递出来再次使用,做到“次数防伪”。

RFID场馆票据防伪系统结构示意图

RFID场馆票据防伪系统结构示意图

    系统由后台数据库、售票终端、验票阅读器三个部分组成,各部分之间通过网络系统相连。

    •后台数据库负责存储售票终端发送的持票人信息等防伪信息
    •售票终端将买票人的相关信息,通过标签印刷机写入票据附带的电子标签中,并同时向系统数据库上传标签中记录的信息
    •安装在场地入口处的阅读器负责采集票据中的电子标签信息,通过与后台数据库中记录的信息进行比对完成验证过程票据管理系统业务流程。

票据防伪业务流程

票据防伪业务流程

    RFID票务防伪的流程:

    •信息绑定:RFID防伪票据可由RFID标签打印机来制作。每张票据都有唯一的不可更改的ID号。
    •售票:当票据售出时,在RFID防伪票据中可写入票据持有者的姓名、证件号、票据的有效期限及有效次数等信息,可根据具体需求而定。系统数据库中会将售出票据的ID号添加到合法票据的列表中,以作为查验依据。
    •验票:当有必要对票据持有者的身份进行核实时(如飞机场),票据的真伪查验与证件的真伪查验类似,即通过阅读器读取票据中的信息,并从后台数据库中调取相关信息,与票据持有者的证件及票据进行对比。

检票、验票、查票流程图

检票、验票、查票流程图

    实时监控与数据分析:检票完毕后,RFID检票设备可以将检票信息(包括通过该设备检入、检出的门票票面信息、检票时间等)实时上传到服务器,并由服务器上运行的数据监控分析软件对上传的信息进行汇总、分析。服务器可以对检票情况进行实时监控。

    对于无需对票据持有者核实身份的场所,票据真伪的查验可通过开放式门禁的方式实现。票据持有者走到入口处,无需取出票据,只要票据在阅读器范围内,系统便可判断出票据的真伪及有效性,并根据票据有效性启动告警装置,或开闭入口处电子门。

    票据管理系统业务功能

    •票务识别:基本功能,通过rfid读写器进行门票识别
    •观众跟踪定位、查询:通过对电子门票进行授权,从而限定观众在场馆中各个区域的准入范围,当观众进入某区域时,通过读写器将获得的信息上报到管理系统。

    工作人员可进行查询、定位

    •重点区域安全控制:对重点区域的出入信息进行汇总分析,从而分析进入区域的人员情况、时间、频率等,判断该区域的安全情况
    •区域数据分析:分析区域的人员类型、流动速率、流动时间及规律等,判断该区域是否因人员过度集中1等原因引起混乱等不安全因素,从而做出增派工作人员或启动其他通道进行疏散
    •巡更管理:可配合巡更管理设备,通过票卡授权、数据读取、查询等方式实现实时监控安保人员在场馆各区域巡逻情况系统特点

    •RFID防伪票据可由RFID标签打印机来制作。每张票据都有唯一的不可更改的ID号。
    •系统可以对检票情况进行实时监控,通过分析工具可以对所有的数据进行汇总、分析。
    •当票据售出时,系统数据库中会将售出票据的ID号添加到合法票据的列表中,以作为查验依据。
    •在RFID防伪票据中可写入票据持有者的姓名、证件号、票据的有效期限及有效次数等等信息,可根据具体需求而定。   

    •适合人流较大的票务场合,通过在标签内写入使用次数,可以实现“次数防伪”票据管理系统优势RFID票据防伪系统的优势主要表现在以下几个方面:
    •安全性高:电子标签(RFID)的核心是一枚具有高安全性的集成电路芯片,其安全设计和生产制造决定了RFID技术门槛高不易仿制。 电子标签具有唯一ID号码--UID,UID固化在芯片中,无法修改、无法仿造;无机械磨损,防污损; 除电子标签的密码保护外,数据部分可用加密算法实现安全管理;读写机具与标签之间具有相互认证的过程。

    •提高验票效率:在门票防伪方面,采用RFID电子门票代替传统的手工门票还可以大大提高检票效率,在大型体育比赛和演出等票务量比较大的场合,用RFID技术对门票进行防伪,不再需要人工识别,从而实现人员的快速通过。
    •防止重复使用:记录门票进出的次数,以防止门票被偷递再次使用。
    •实时监控:实时监控每张RFID门票使用过程中的状态变化。

    关于我们:

    天津凌翔科技有限公司是致力于物联网产品的研发、制造、生产、销售、咨询和系统集成的高科技公司,专注于超高频RFID(射频识别)技术,产品涉及超高频阅读器、天线、电子标签、中间件系统等。公司以科技为本,注重专业技术人才,拥有独立的研发中心,积极推进与科研院校的产学研合作及产品化,并分别与天津大学、南开大学等多所院校合作,积极推动了天津物联网的发展。

    作为美国英频杰(impinj)公司在中国的授权系统集成商,天津凌翔科技有限公司不仅能够提供impinj Monza芯片、SpeedWay读写器、Indy读写器芯片以及天线的全套设备,同时作为impinj代理致力于提供技术和全套解决方案咨询服务,为客户实现更大的收益,为实现“物联世界,智慧共享”的目标努力。

    天津凌翔科技有限公司坚持“信誉第一”的创业思想,奉行“用户满意”的服务宗旨,坚持以人为本、共创共享、共荣共赢的经营理念,不断地更新观念、更新知识,以便提供更好的产品和服务,为我国物联网的发展贡献一份力量。

    天津凌翔科技有限公司公司坐落于风景秀丽的天津华苑产业园区物华道2号,欢迎各方有识之士共同协作,共创物联网之美好未来。

    详细方案请联系:天津凌翔科技有限公司
    联系人:何先生
    地址:天津市华苑产业园区物华道2号
    电话:02283710455
    手机:13502112903

    【稿件声明】:如需转载,必须注明来源和作者,保留文中图片和内容的完整性,违者将依法追究。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 凌翔科技  RFID门票  票务管理 的文章
  • 福建客家土楼电子门票系统工程案例
  • 智能卡票务管理系统方案成功案例
  • 航天金卡RFID电子票务系统在帕瓦罗蒂演唱会的应用
  • RFID电子门票将在北京奥运会中的应用分析
  • RFID(电子标签)电子门票防伪系统方案
  • 江西庐山风景区RFID电子门票系统应用案例
  • RFID射频识别技术在九寨沟景区应用分析
  • RFID电子门票防伪系统解决方案
  • 凌翔科技:RFID资产管理系统解决方案
  • 凌翔科技RFID票据防伪系统解决方案
  • IDC机房服务器RFID资产管理方案
    IDC机房服务器RFID资产管理方案
    金融押运RFID装备管理方案
    金融押运RFID装备管理方案
    监狱工具管理系统技术评析
    监狱工具管理系统技术评析
    RFID工程袋智能仓储管理系统解决方案
    RFID工程袋智能仓储管理系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号