设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 物联网 >> 来吉智能智慧社区出入管理系统方案

来吉智能智慧社区出入管理系统方案

来源:安防市场报      作者:深圳市来吉智能科技有限公司      2012/4/26 10:46:03

  深圳市来吉智能科技有限公司新推出的“智慧社区出入管理系统”提出“多卡、无线、云库”概念,不管是系统性能、功能还是服务等方面都在其发展初期的基础上全面升级。本文则详细分析智慧社区出入管理系统的突出优势,便于读者及用户将对其逐渐了解、重视并应用。

  背景分析

  目前,大多数的社区已经陆续地完成了部分智能化的系统,如:社区安防系统、社区门禁管理系统、物业服务管理系统、停车场管理系统、楼宇对讲管理系统、电梯管理系统等。也有少数高档社区进行了一些更高层次的智能化建设,并逐步向前发展。

  事实上,这些已知的智能化建设只是局部满足了业主方和物业服务方的需求,但更多的只是成为销售宣传的噱头,这并非真正意义上的智能化社区。

  系统概述

  智慧社区出入管理系统围绕“多卡、无线、云库”而展开,以计算机为管理核心,以非接触式智能卡为信息载体,以网络为纽带,通过强大的软件功能模块组合和完善的硬件配套设施,使得用户一卡在手便可在各管理子系统中使用畅通无阻。同时,随身携带的多种信息卡均可在对应管理子系统中有效使用(见下图),同时享受各种服务和安全保障。

 智慧社区出入管理系统构架图

智慧社区出入管理系统构架图

  系统优势

  来吉智能即将推出的“智慧社区出入管理系统”,在统一规划、统一标准、统一管理、统一数据库、统一开发平台、统一门户的基础上,以数字化系统信息资源建设及应用为核心,以数字化应用和管理为重点,实现数据集中、设备集中、应用集中、并具有新的概念特征、工程特征、文化特征、做到系统稳定、概念超前、技术超前,真正实现了“多卡、无线、云库”。系统主要有以下特点及优势:

  1、“一体化”体系结构:系统平台完全按照“一体化”的原则进行设计,采用一个统一的数据平台、统一的管理使用平台、统一的终端基础软硬件平台、统一的卡片规划平台。

  2、“1+N”结构:支持一个总部、多个分部的管理模式,让管理不再受地域和空间限制。

  3、“四大管理器”技术:采用了卡片功能管理器、终端设备管理器、通讯任务管理器、菜单功能管理器“四大管理器”的独特技术,保障整个系统使用的开放性和可扩展性。

  4、“无关性”设计:业界领先、目前最先进的五大“无关性”设计技术,突显了开放性、扩展性和适应性,使得用户具有更好的选择权和使用权。

  5、安装调试简易:施工布线简单,联网方便,缩短了施工期限,进而减少了项目成本;系统平台调试借助系统的有机界面进行,能实现可视化操作。

  6、在线式升级和维护:在线式升级保证了客户一直使用软件的最新版本;在线维修则大大降低了维修成本。

  实现智慧社区出入管理系统的基本要素

  1、 终端设备的智能化,提供智能卡或用户身份和属性的数据及完成传输。

  终端设备除了实现一卡多用,即一张卡片实现多个行业应用;还可实现多卡在同一系统里使用,即多张信息卡均可在智慧社区出入管理系统中有效读取。

  2、良好的开放式网络环境支持:3G+WLAN+Internet。

  由于其主要面向中大型的应用环境,智慧社区出入管理系统需良好的网络环境以满足大数据量、实时性高的应用要求。目前,以中国移动和中国电信为代表的两大运营商除了积极推广GPRS、3G、4G、WIFI等技术实现无线传输数据,同时推广WLAN的广覆盖,加快建设无线网络泛在、高速的“无线城市”,助力省、市等区域打造“智慧城市”。如此开放式网络环境,便于智慧社区出入管理系统即时将刷卡、报警等事件信息上报,便于系统灵活应用。也可构成不同规模的管理系统,可直接通过TCP/IP网络在线升级设备的底层程序,方便系统扩容和系统升级。

  3、 满足用户要求的专业智慧社区出入管理系统。

  不同社区对系统本身功能需求或大同小异、或大相径庭,事先应充分了解用户的真正需求。譬如某物业小区需要提供停车场、门禁、楼宇对讲、梯控等方面的管理需求;而金融机构则只需要提供门禁管理需求即可。只有为用户提供专业智慧社区出入管理系统,方能实现真正的便于服务。

  4、 完善的产业链支持。

  产业链支持即基于同样目标的政府、企业、客户等群体,为了实现智慧社区而付出应有努力。目前,以国务院为首、诸多省/市政府部门均将建立智慧城(社)区纳入其政府战略规划中。产业链上的不同企业为了建设智慧社区或形成战略联盟实现分散经营为集中出击、或上下游企业通过一体化运作以提高系统集成度、或本产业紧密相关的企业进行一体化合作以扩大市场势力等。享受智慧社区出入管理系统提供的便民服务,同样离不开客户群体的需求目标、愿意使用并提供基于系统完善性的诸多建议等。

  智慧社区出入管理系统的建设步骤

  来吉智能认为,智慧社区出入管理系统建设,以支持管理单位决策办公并服务民生为目的,可分为四个步骤:

  第一步:建立项目管理中心,统一管理平台。建设统一的基于管理单位决策办公用的项目管理中心和智能管理平台,承担解决方案和社区管理技术支持,预留多系统接口,系统可逐步升级。

  第二步:子系统接入,共享社区管理资源。多系统管理子系统对智慧社区管理要素进行智能感知和云计算接入,实施合作资源引入及规范制定的对口帮扶。

  第三步:优化合作机制,搭建合作联盟。优化合作接入和管理规范流程、系统支撑手段、激励资源分配机制等。同时,与产业链相关企业建立合作联盟,技术——客户资源——合作伙伴开展合作。

  第四步:实现城市运营。智慧社区出入管理系统的智能化解决方案,以政府行为、城市管理、公众服务、企业发展、市民生活和信息服务等为主要内容,多方资源满足政府、公众、企业与社会的多重需要,提供综合性服务,形成统一的城市运营平台。

  智慧社区出入管理系统的建设效益分析

  1、智慧社区出入管理系统的建设,将会带来城市居民的全新体验。

  比如多个行业应用:智能交通、智能出行、移动电子商务等。比如多个应用领域:各种公共收费、校园、企事业单位、物业小区、金融机构、医疗机构、体育中心等这些都是新的“现代服务业”。所以它既是投资,也将形成巨大的消费市场。据保守估计,智慧社区出入管理系统的发展与应用,将至少拉动上百万亿的经济增长值。

  2、智慧社区出入管理系统,将给相关单位带来巨大的经济效益和社会效益。

  ·有利于带动关联产业的发展,为全国社区管理发展作出更大贡献。

  ·通过对专业人才的集中培训,增加就业,同时为国内社区管理进一步发展壮大储备力量。

  ·有利于提升全国社区管理的整体形象,促进国际国内的广泛交流,增强招商引资能力,推动全国社区管理大规模融入国际化发展。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 来吉智能  智慧社区  出入管理 的文章
  • 智能大厦出入管理控制(门禁)系统工程方案书
  • 智能化医院出入管理门禁一卡通系统方案
  • 盛远中小学幼儿园安全出入管理及接送管理系统方案书
  • 基于有源RFID的医院人员出入管理系统方案
  • 学校宿舍管理门禁系统解决方案
  • 校园一卡通车辆出入智能管理系统完整解决方案
  • 绿色建筑低碳监测空调高效节能物联网系统解决方案
    绿色建筑低碳监测空调高效节能物联网系统解决方案
    基于lora的电量监测控制系统解决方案
    基于lora的电量监测控制系统解决方案
    智能火灾预防及监护系统解决方案
    智能火灾预防及监护系统解决方案
    智慧药品存储物联网系统解决方案
    智慧药品存储物联网系统解决方案
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号