设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 节能控制 >> 力创校园一卡通智能插座的电能计量解决方案

力创校园一卡通智能插座的电能计量解决方案

来源:一卡通世界      2012-2-29 15:31:16

    建设节约型社会是党中央和国务院的一项重大战略决策,是落实科学发展观与构建和谐社会的必然要求,是全面建设小康社会的重要保障,是中华民族勤俭节约优良传统美德的体现。教育资源是社会资源的重要组成部分,节约型社会呼唤节约型校园,建设节约型校园,不仅是学校自身发展的需要,更是学校培养合格人才,提高学生综合素质,履行高校社会责任的需要。

    各地高校为响应国家节能减排号召,纷纷上马校园能耗监测系统,各种监测、节能系统如雨后春笋、遍地开花,但是截止目前为止,却没有哪种系统能够细化到学生个人身上,学校大张旗鼓的搞节约,但是对于学生的影响却微乎其微,有些学校为了节约电费,甚至在宿舍里不安装插座,学生连正常的充电、吹风、用台灯这样的需求都得不到满足,使学生的学习和生活受到影响。能不能有这样一套系统能于无形之中既节约了电能,又能起到对学生的教育作用,能让他们真正感受到节能减排这样的一种大环境大氛围是与个人息息相关的?力创校园一卡通智能插座正是基于这样一种理念应运而生的,可将计费管理限制到个人,大大降低滥用电、难管理的局面,每人一卡、谁用谁插。

力创校园一卡通智能插座

    产品功能:
    1. 安全电气转接功能:可替换86型面板插座,实现电气连接和计量功能。
    2. 电能计量功能:检测用电器(负载)的电量、电流、电压、有功功率、功率因数、温度、卡内余额,液晶显示屏数字化显示。
    3. 采用插卡计费,通过卡片预付费方式对用电器进行计费管理操作。
    4. 宽电压工作可工作在90V~240V电压下正常工作。
    5. 具有欠压、过压、过载等多种保护,U<80V或U>250V时每隔10S蜂鸣器提示1次。当电流大于最大电流的1.2倍时进入过载保护方式,根据过载大小的不同延时断开内部开关。当卡片拔出后重新插入可恢复过载状态继续使用。
    6. 用电器每消耗1度电,产品扣除卡片1度的电费(电费可通过高级卡片设置)。产品内部预留20组卡片信息区,可记录20组卡片的ID号及剩余电量(多出的会覆盖以前的)。当卡片拔出后剩余的电量会存放在该ID号的位置区内,下次插卡自动调出原有电能而不对卡片扣费。
    7. 配有高级卡片,高级卡片可更改产品费率、清零所有用户电量信息、更改读取卡片的密码、更改卡片所存储电费信息的块号。

    力创校园一卡通智能插座具有以下特点:

    1、安装方便:力创校园一卡通智能插座可直接替代原有普通插座,安装在标准的86暗盒里,不需额外安装固定和接线。
    2、兼容校园卡:可直接使用学校现有的校园卡(M1卡)进行操作,插卡取电,即插即用,可通过高级卡片更改电费费率、充值电费等操作,服务器端只需安装一个管理软件,连接一个读卡器即可,简单方便。
    3、安全性强:卡片可设置读取密码,只有配套的高级管理卡可对其进行更改,保证数据安全性。同时具有欠压、过压、过载等多种线路保护,电压<80V或电压>250V时每隔10S蜂鸣器提示1次。当电流大于最大电流的1.2倍时进入过载保护方式,根据过载大小的不同延时断开内部开关。
    4、性能稳定:采用宽电压电源设计,可在90V~240V电压下正常工作,避免因为电压波动造成的线路板及器件损坏。

    力创校园一卡通插座可将用电计费管理限制到个人,既有效的节约了电能,提高了学生的节约意识,又方便安装和管理,通过学生刷卡买电的方式更能有效帮助学校节约电费开支,同时也避免了因学校节能行为导致的硬性限制学生用电的正常需求,是校园宿舍用电管理的理想产品。

    详细信息请联系:0634-6257830 18963460336
    网址:http://www.sdlcdg.com

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 力创  智能插座  电能计量 的文章
智能节能监管综合服务平台方案
智能节能监管综合服务平台方案
长春大学光华学院智能温控管理系统实施案例
长春大学光华学院智能温控管理系统实施案例
IC卡预付费电表售电管理系统技术方案
IC卡预付费电表售电管理系统技术方案
校园一卡通淋浴IC卡水控系统解决方案
校园一卡通淋浴IC卡水控系统解决方案
一周点击热点
相关产品