设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 移动支付 >> 商店基于RFID电子收据的NFC系统应用案例

商店基于RFID电子收据的NFC系统应用案例

来源:RFID射频快报      2012-2-2 10:16:14

    时间: 2011年12月 地点: 加州 
    用户: 商店 标签类型: 无源 
    工作频率: 高频13.56 MHz 标准: 不详 
    实施公司: Proximiant 方案解决商: Proximiant 
    硬件提供商: NXP

    Proximiant公司预计于今年春末在1000家商店安装RFID功能的解决方案,该解决方案允许客户从手机端下载电子收据以及折扣优惠券,减少纸质打印的数量。

    旧金山海湾地区十几家商店已启动NFC试点工程,在店内POS机上安装NFC系统,方便顾客通过智能手机接收电子收据、优惠券等信息。Proximiant 公司的CEO程芳说:到2012年春末,计划约在1000家门店实施该系统。2011年12月份开启试点工程,NFC手机顾客或是安装NFC功能芯片的手机用户都可以下载收据、优惠券等信息。

    去年3月,程芳与另外两个创始人创建Proximiant公司,致力于开发近场通信解决方案。具有NFC功能POS机的外观设计和NFC卡外包给第三方,合作厂商还负责开发手机应用和数据软件,后者用于管理收集的数据。

    商家可以访问Proximiant公司网站取得免费的试用服务。下个月开始,将推出售价为50美元的内置RFID阅读器和500个钥匙存储器,内置NFC卡(采用NXP Semiconductors的13.56 MHz无源NFC芯片)。另外,将有14.99美元的月租费,该费用用于管理读取的数据,其中包括每一笔交易的数据存储。读取设备可直接插入到POS终端,类似一个收据打印机,安装该设备的商店可下载Proximiant的驱动程序。

    消费者中拥有NFC手机的还比较少。因此,商店为客户免费提供一个内置无源NFC RFID嵌体的钥匙存储器。手机用户通过访问的iTunes或Android Market的应用程序网站免费下载Proximiant应用程序。安装应用程序后,用户在钥匙存储器背面输入六位序列号,之后手机与钥匙存储器会自动对应。这个过程无需提供任何个人信息,因为数据只是简单地与手机相关联,而不是具体到个人。

    顾客在商店交易完成后, POS的屏幕上会显示购买物品清单以及应付金额,并提醒顾客通过手机接收电子收据。钥匙存储器可放在钱包,这并不影响手机与存储器之间信息的传递。

    对于NFC功能手机,数据直接存储在手机上,顾客可方便查看支出情况。而那些不自带NFC功能的手机,钥匙存储器与手机之间的信息传递通过SMS(存储转发服务)连接实现。

    消费者登入Proximiant手机应用程序输入商店的名称或购买日期以检索账单情况,或直接滚动收据列表查看。更换商品或是退货时,店员只需用条形码扫描仪扫描电子收据即可。商店时不时会推出一系列的优惠活动,顾客只需在POS扫描优惠券,相应的优惠便得到兑现。那些非NFC手机用户,可登入Proximiant网站,输入6位序列号查看优惠信息。

    到目前为止,已经多达12家门店已开始使用该系统。试行解决方案的第一家专卖店报告说,90%的顾客表示愿意使用该技术。该解决方案的价值在于有效减少纸质收据,为客户创建一个购买记录,及时提供商品优惠信息等。

    该方案最初主要在时尚品商店进行试点,公司在逐步拓宽应用领域,最近计划将该产品推向大学的校园商店。

分享到新浪微博      分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 NFC系统  NFC手机  NFC 的文章
  • SIMpass单芯片移动支付解决方案
  • 手机刷卡技术的模式应用和技术方案分析
  • NFC-SIM芯片设计及非接触移动支付解决方案分析
  • 龙杰ACR122 NFC读写器应用于新加坡
  • 高频电子标签干扰问题解决方案
  • 近场通信(NFC)手机支付解决方案
  • 刷NFC手机实现公交应用实施方案
    刷NFC手机实现公交应用实施方案
    亿万商手机支付POS管理系统平台解决方案
    亿万商手机支付POS管理系统平台解决方案
    德卡城市一卡通互联网充值付款平台解决方案
    德卡城市一卡通互联网充值付款平台解决方案
    上海坤锐QSIM手机支付解决方案
    上海坤锐QSIM手机支付解决方案