设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> DA1100手持机在自行车租赁的应用方案

DA1100手持机在自行车租赁的应用方案

来源:一卡通世界      作者:北京大道纵横科技有限公司      2011/9/20 13:59:38

    1、项目背景:

    公共自行车租赁作为公共交通工具的重要补充,解决城市现在出现的“最后一公里”出行问题,解决目前出现的城市拥堵难题,环保难题起到重要作用,通过2008年,杭州作为第一个公共自行车租赁试点城市的成功推广,为其它城市在该项目的推广提供了更加具体参考依据和成功的模式样板。

    2、手持POS机在系统的应用概要:

    主要是有人职守站点工作人员使用,一般有人职守站点分布在市区的旅游景点、人员密集的商业网店等,手持POS机也是自行车项目重要部件。
    用于锁柱不够,但大量车归还时,还车使用。
    用于人员密集地方,工作人员租赁车使用。
    用于旅游景点游客临时租车使用,发租赁卡,具有读写功能。
    显示和输入的功能:具有功能界面,方便操作。
    具有无线GPRS功能:可以对租赁信息等实时上传和下载。
    具有手电筒功能,可以在夜间租还方便网点工作人员使用。
    可以利用手持POS机针对维修人员对各个站点进行维护,统计等功能使用。

    3、公共自行车租赁的业务流程:

    城市居民到自行车租赁网点办理租赁卡,预交三百元押金,租赁网点工作人员登记居民的身份证信息和押金条给居民,同时利用手持POS机发自行车租赁卡给居民,同时信息通过手持POS机经过GPRS网络上传到管理中心。

    居民或游客可以使用自行车租赁卡到租车网点锁柱,使用租赁卡刷卡租赁自行车,刷卡同时卡内计入开始租赁时间。

    居民或游客根据使用时间制定的价格标准使用自行车,当使用完毕后,在找租赁自行车网点还车,先刷租赁卡,锁柱开启,自行车可以归还,同时按照时间计算费用,在卡内自动扣除租赁费用。当游客不在租赁自行车归还租赁卡时,游客需要找有人职守自行车网点退卡,工作人员使用手持POS机退卡,游客或居民把押金条给工作人员,工作人员根据手持POS机显示的租赁费用扣除后,把剩余押金还给居民或游客,同时手持POS机把相关信息通过GPRS网络发给后台数据库,整个租赁自行车流程结束。

    在居民或游客在使用自行车过程中,想查询租赁卡的使用时间和费用时,可到自行车租赁网点查询机进行查询。当无人职守的网点没有空闲锁柱时,居民需要到有人职守的网点去归还自行车。

    维修人员可以使用手持POS机进行夜间维修自行车和巡检,统计,维修人员通过手持POS机刷自行车上的身份电子标签,然后检查自行车的损坏情况,更换部件时,通过手持POS机经过GPRS上传到管理中心。

    4、DA1100手持机在项目的特性:

    1)DA1100手持机是由MTK平台开发,手机平台的应用,具有GPRS无线传输稳定可靠并可以通话。

    2)DA1100手持机顶部可以加手电筒功能,在夜间维修巡检时使用。

    3)DA1100手持机的电池容量大,节电系统完善,适合长时间脱机使用。

    详细规划方案请致电13910414305。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 DA1100  手持机  公共自行车 的文章
  • IC卡营运证稽查识别管理系统案例
  • 手持POS机停车场管理系统实现方案
  • 无线手持机会员管理系统方案书
  • 汉江集团企业一卡通系统的设计与实现
  • 税务征管信息系统IC卡解决方案
  • 手持式一进一出停车场管理系统方案
  • 手持式终端IC消费机系统解决方案
  • 医院病房手持机订餐系统解决方案
  • RFID手持机智能资产管理系统解决方案
  • 林森天成RFID学生校园安全管理系统方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号