一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 生物识别 >> 尼日利亚国家指纹选举项目工程案例

尼日利亚国家指纹选举项目工程案例

来源:一卡通世界      作者:深圳市亚略特生物识别科技有限公司      2011/9/6 18:00:07

    为应对以往总统选举中的选票舞弊质疑,尼日利亚2011年初进行的总统大选引入一种可以严格限制造假的指纹投票系统,高明地把高科技同传统方法相结合。7350万个投票人都被采取了指纹,并且全程监视投票过程以防止复制选票。为了防止多次投票,大多数投票站只开放一小时。负责选举的官员在投票人面前统计票数。独立的监视人会突然用手机计算数字,这种方式被称作“群众填表”。

(图片说明:尼日利亚首都阿布贾的一个选民注册点,民众在排队等待注册)

    在这被称为尼日利亚以来第一次真实可靠的选举中,其指纹投票系统功不可没,有不少中国企业的身影,深圳市亚略特生物识别科技有限公司就是其中之一。

    事实上自2010年8月开始,尼日利亚独立国家选举委员会通过联合国有关部门向全球进行采购招标,出资大笔资金购买以包括指纹识别采集仪在内的选民信息采集系统解决方案,用于2011年尼日利亚大选的选民注册登记工作。在招标公布之后,吸引了 HP、戴尔、宏基、联想、三星等全球顶级品牌的关注,竞争异常激烈和残酷。

    此次招标应标条件非常苛刻:除了要求信息采集设备便于选民操作外,还要求厂商针对当地恶劣的用电环境、使用环境提出整套解决方案,而且由于选民登记从1月开始,项目交期仅为35天。面对重重困难,一些国际品牌选择了退出。最终,亚略特公司联合海尔、Zinox等三家国际大厂,凭借创新、差异化的产品技术方案,一举中标尼日利亚2011年总统大选指纹信息采集项目,为尼日利亚提供了包括8万套指纹采集设备在内的大型指纹库应用解决方案。

(图片说明:选举工作人员在帮助一位选民采集指纹)

    亚略特公司是目前全球能提供建立五百万以上大型指纹自动识别的五家企业之一,也是中国目前唯一能提供国家指纹选举解决方案的国内企业。

    亚略特公司自主研发的TrustLink身份安全认证平台(以下简称“TrustLink”)是以生物识别技术为核心,以专利的BE加密技术和指纹识别算法为基础,遵循一系列国际生物识别和网络安全标准,向ISV/SI提供开放式的SOA架构身份安全认证平台。

    TrustLink采用自主研发的1:N运算引擎,是目前业内最快速、最准确的指纹比对技术,它可以在3秒钟内处理完成百万枚指纹唯一确认比对的运算。如果客户验证需求的速度高于以上的需求,TrustLink还可以根据客户实际需求提供「并行处理」的机制,来加快客户对于验证处理速度的要求;客户可以采用此机制建立多台验证服务器,分担处理并行数据。

    TrustLink除了具备百万人级比对处理的运算引擎以外,还特别针对指纹的存储机制进行了优化。因为指纹数据与其它数据有所不同,尤其在进行大量数据比对时,任何现存的数据库都会无法负荷;TrustLink本身具有『内存数据库』的尖端技术,可以有效降低数据库的实际存储负载,和并行大量数据比对时产生的严重负荷,充分保障系统稳定运行以及指纹数据的完整正确。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 亚略特  指纹选举  指纹 的文章
  • 指纹机应用案例分析
  • 电科恒钛:金库专用指纹门禁案例
  • 监狱劳教指纹消费系统应用案例
  • 大型企业指纹卡一卡通系统解决方案优势
  • 汉王指纹考勤门禁产品成功应用案例
  • 指纹考勤管理系统技术建设方案
  • 某公司指纹门禁控制系统应用案例
  • 某公司指纹考勤门禁控制系统方案
  • 指纹考勤定位系统方案
  • 恒铭科技指纹考勤系统方案
  • 基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
    基于指纹识别技术的瓦斯便携仪发放管理系统解决方案
    基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    基于人脸识别的考场管理系统解决方案
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生人证识别一体机在惠州国税局“实名办税”中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    德生“实名易”在维达力企业招聘中的应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号