一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 科密人脸识别机房门禁控制系统方案

科密人脸识别机房门禁控制系统方案

来源:一卡通世界      作者:广州市科密科技发展有限公司      2011/8/15 10:26:45

    第一章 机房对门禁的需求分析

    1.1 市场需求

    随着科学技术的不断完善和新技术产品的不断涌现,国内各企事业单位的现代化管理意识也在不断的增强;管理要求及水平也在不断地提高。现在的电信运营商及企事业单位在机房建设投资时,不但考虑到网络组建的投资而且考虑到现代化的管理机制。抛弃过去陈旧的管理理念,改为实施更安全、更便利的现代化管理方法。

    1.2 机房门禁管理的特点

    1每个机房有价值昂贵的电信设备,需要防火防盗,并加强出入人员的有效管理
    2通常无人值守,需要维修的时候才派技术人员过去。
    3 数量多,一般一个城市的机房少则数百个,多则数千个。
    4 分布范围广,各机房很分散,分布在城市的各个角落。
    5 每个机房需要的门禁数量少。

    1.3机房门禁管理的需求

    不能再采用传统的机械钥匙来管理各个机房。机械锁和钥匙不适合机房这样的对安全、稳定、可靠要求高的场合。

    虽然已经有了专门的机房监控系统,但是由于在门禁方面不够专业,还是存在安全隐患或者功能缺陷。

    要有灵活的权限管理,能及时且灵活地对机房的进出人员进行授权。授权指定人员对指定门有进出权限。某个机房授权后他们可以通过该机房的门,张三和李四就可以前往维护,其他时间他们是不能随便出入该机房的门的,有的门禁系统采用将权限写在卡上面,这样虽然也可以实现管理中心集中临时授权,但无法解决及时挂失问题。

    能实时监控各机房门的状况,当有意外发生时,能及时报警。里面陈列了价值数十万甚至数百万的电信设备,所以管理中心一定要能及时了解各机房门的开启情况,当有意外发生时,根据报警信息,及时采取措施,减少损失。采用联网型门禁系统后,有问题的离职人员利用套配的钥匙或者未来得及注销的当地的卡,或者私自授权的卡 盗取或者破坏电信设备或其他不法分子破门而入盗取电信设备的事情发生时,管理中心可以实时监控到这些信息,对非法闯入予以报警,可以实时通知公安部门擒拿罪犯。

    针对机房以上的特点和要求,我们向您推荐一款智能人脸识别门禁控制系统。

    第二章 人脸识别门禁控制系统概述

    2.1 人脸识别门禁控制系统概述

    人脸识别基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术。用摄像机或摄像头采集含有人脸的图像或视频流,并自动在图像中检测和跟踪人脸,进而对检测到的人脸进行脸部的一系列相关技术,包括人脸图像采集、人脸定位、人脸识别预处理、记忆存储和比对辨识,达到识别不同人身份的目的。人脸识别门禁系统就是把人脸识别和门禁系统结合,并且通过人脸识别作为门禁开启的要素之一。
    人脸识别技术的先天优势:非接触识别方便使用,人脸直观辨识;嵌入式解决方案大幅降低系统成本……

    2.2 设计原则

    由于安全性和高效率管理的需要,门禁系统的设计应遵循下列原则:

    系统的实用性:门禁系统的功能应符合实际需要,不能华而不实。如果片面追求系统的超前性,势必造成投资过大,离实际需要偏离太远。因此,系统的实用性是首先应遵循的第一原则。同时,系统的前端产品和系统软件均有良好的可学习性和可操作性。特别是可操作性(便捷性),使具备电脑初级操作水平的管理人员,通过简单的培训就能掌握系统的操作要领,达到能完成值班任务的操作水平。
    系统的稳定性:由于门禁系统是一项不间断长期工作的系统,并且和我们的正常生活和工作息息相关,所以系统的稳定性显得尤为重要。要求该产品系统要有五年以上市场的成功应用经验,拥有相应的客户群和客户服务体系。
    系统安全性:门禁系统中的所有设备及配件在性能安全可靠运转的同时,还应符合中国或国际有关的安全标准,并可在非理想环境下有效工作。强大的实时监控功能和联动报警功能,充分保证使用者环境的安全性。
    系统可扩展性:门禁系统的技术不断向前发展,用户需求也在发生变化,因此门禁系统的设计与实施应考虑到将来可扩展的实际需要,亦即:可灵活增减或更新各个子系统,满足不同时期的需要,保持长时间领先地位,成为智能建筑的典范。系统设计时,对需要实现的功能进行了合理配置,并且这种配置是可以改变的,甚至在工程完成后,这种配置的改变也是可能的和方便的。系统软件根据开发商符合不同历史时期市场的需求进行相应的升级和完善,并为相应的应用客户进行软件升级。同时,可以扩展为考勤系统、会议签到系统、巡逻管理系统、就餐管理系统等一卡通工程。
    系统易维护性:门禁系统在运行过程中的维护应尽量做到简单易行。系统的运转真正做到开电即可工作, 插上就能运行的程度。而且维护过程中无需使用过多专用的维护工具。从计算机的配置到系统的配置,前端设备的配置都充分仔细地考虑了系统可靠性。并实施了相应的认证。我们在做到系统故障率最低的同时,也考虑到即使因为意想不到的原因而发生问题时,保证数据的方便保存和快速恢复,并且保证紧急时能迅速地打开通道。整个系统的维护是在线式的,不会因为部分设备的维护,而停止所有设备的正常运作。
    先进性:在保证稳定性 实用性 和 便捷性的前提下,门禁产品应该具备一定的先进性,以保证在今后的数年内不会被淘汰,并且可以满足门禁使用中的要求和需求。

    2.3 主要设计依据规范

    1.《国际综合布线标准》 ISO/IEC11801
    2.《民用建筑电气设计规范》JGJ/T 16-92
    3.《中华人民共和国安全防范行业标准》 GA/T74-94
    4.《中华人民共和国公共安全行业标准》 GA/T70-94
    5.《监控系统工程技术规范》 GB/50198-94

    第三章 门禁系统的身份识别模式

    3.1 身份识别模式

    模式一:单向感应式 (人脸识别+出门按钮+电锁)
    授权者在门外识别,经主机识别确认合法身份后,并控制器驱动打开电锁放行,并记录进门时间。按开门按钮,打开电锁,直接外出。
    适用于安全级别一般的环境,可以有效地防止外来人员的非法进入。是最常用的管理模式。

    模式二:双向感应式 (人脸识别+人脸识别++电锁)
    授权者在门外识别,经主机识别确认合法身份后,并控制器驱动打开电锁放行,并记录进门时间。使用者离开所控房间时,在门内同样要授权者在门内识别,经主机识别确认合法身份后,并控制器驱动打开电锁放行,并记录进门时间。
    适用于安全级别较高的环境,不但可以有效地防止外来人员的非法进入,而且可以查询最后一个离开的人和时间,便于特定时期(例如失窃时)落实责任提供证据。

    模式三:人脸识别+卡式:
    人脸识别后,必须刷卡,才能开门。这样做的优点在于,用于安全性更高的场合,即使刷卡别后也无法进入,还需要人脸识别。并且可以方便地进行模式的设置,例如对于同一个门,有些人必须卡+人脸识别才允许进入,有些人可以人脸识别,无需刷卡就可以进入,最高权限的人输入超级通行密码也可以放行。

    第四章 门禁系统组成部分

    4.1 门禁系统的基本组成部分

 门禁系统的基本组成部分

    人脸识别:授权用户快速识别,控制进出放管理,并上传保存数据。
    电锁:电动执行机构。
    管理软件:通过电脑对所有单元进行中央管理和监控,进行相应的时钟、授权、统计管理工作。
    开门按钮:出门可以设置为按按钮出门。
    电源:提供系统运作电源和电锁的执行结构的电源供应。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 科密  人脸识别门禁  机房门禁 的文章
  • 监狱AB门防尾随人脸识别门禁系统设计方案
  • 飞瑞斯监狱人脸识别门禁系统设计方案
  • 银行金库人脸识别门禁控制管理系统解决方案
  • 科密指纹门禁系统在智能小区中的应用
  • 某通信公司无人职守机房门禁系统案例
  • 科密互联网考勤系统助跨区域经营企业集中管理
  • 码头边检专用人脸识别门禁系统方案
  • 电信独立机房基站门禁系统解决方案
  • 飞瑞斯实验室人脸识别门禁系统应用方案
  • 红格监狱人脸识别门禁系统解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号