一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 深圳联通大厦出入口网络门禁考勤系统案例

深圳联通大厦出入口网络门禁考勤系统案例

来源:安防知识网      2011/5/11 22:14:40

    深圳联通大厦(即深圳联通新时空大厦)简洁的形体、优雅的细部、精致的节点体现出联通大厦的不凡气度,而挺拔向上的竖向线条则构成了大厦的主要肌理,隐约其后的玻璃窗、灯光及充满阳光的中厅与竖向肌理共同构成了IT虚幻迷离的虚拟世界特征。

    一、慨述

    公司大楼出入口控制系统(门禁考勤系统)必须在功能上满足当前的需求和未来发展的需要,以安全、可靠、高效、信息化、创新为核心,为企业的经营发展提供有效的保障。

    总部门禁系统的设计思路如下:要求具有先进性、开放性、灵活性、安全性、可靠性,使用灵活、扩充方便、管理简便、全局网络传输数据加密、维护容易的高标准系统,并在可以控的成本之下保持一定时期的先进性

    基于卡片的一卡通系统已日益普及,在企业管理中,员工持有磁卡、条码卡、非接触式IC卡等作为考勤,门禁和食堂消费等应用已普及为企业和社会带来了积极的效益。然而,随着卡管理功能的不断发展,每个人都有很多张卡片才能满足日常工作和生活的需要,如工卡、就餐卡、钥匙卡、考勤卡等、停车卡、公交卡等,甚至到了“卡多为患”的程度。

    数码人IP网络门禁系统能为大型企业级客户带来无与伦比的安全与效率优化的先进管理技术,数码人公司通过多年来大量的企业应用案例,表明在大型企业组织实施DIGITALOR门禁协同控制管理技术,将大大提升企业安全和效率,为您的企业带来巨大的社会效益和经济效益。

    二、DigitalorIP网络门禁系统功能与特点 

    Digitalor2006e超级门禁安保系统是建立在IP网络平台上的门禁报警、音视频监控、企业管理、信息智能等综合安保服务平台

    本方案采用兼容目前流行的Mifare1非接触式IC卡与移动身份认证的RF-SIM手机完美集成,主要功能包括门禁控制、报警监控、消防监控、电梯控制、温湿度监控、音视频监控及IP对讲、考勤管理、消费管理、会议签到管理、停车场管理、巡更管理、员工全球跟踪、楼宇智能控制接口、移动3G运营增值服务应用接口、RF-SIM运营应用接口、Web服务及应用,同时系统设计采用Digitalor2006e世界领先的IP网络门禁综合安防系统。

    多年积累的安全技术经验Digitalor2006e以不同的规模和功能,成功地应用于各种高安全及民用场所,包括银行、通信、电力、军事、工业厂矿、保险公司、政府机构和办公场所等跨区域、跨国大型企业组织,总部需要统一协同识别身份、控制出入、查询情况、存储数据、记录事件、协同管理总部和全国及全球的各个分公司和营业网点办公场所的出入口安全和人员出入的信息。

    Digitalor2006e具有安装简便,管理容易的特点,适合于各种形式或规模的应用,是目前现有系统中最具先进性和灵活性的系统。整个框架设计为随需而变,主体是由Digitalor2006e系统软件和DCU32X系列控制器组成,可以用于各种单用户、多用户或多场地及全球范围的综合安保管理及服务

    数码人公司,核心成员具有30年以上安全及电子信息行业专业经验,公司通过长期和国内、国际一流企业和客户合作,自主研发了Digitalor2006e网络门禁系统。该系统有效解决了跨区域、跨国际企业组织,门禁出入口协同控制管理数据实时上传。

    三、技术的优势

    1、采用兼容目前市场主流的Mifare1卡,也兼容极具未来前景的RF-SIM卡,省分的员工可以用采用非接触式IC卡制作的工作牌刷卡出入大楼控制区,或使用手机中RF-SIM做为身份识别出入控制区及在RF-SIM消费机上消费。

    2、Digitalor2006e系统及DCU32X门禁控制器采用IP技术支持局域网和广域网管理,数据传输采用了SSL加密,能确保传输的信息在网络中不会被篡改被破译,重要数据的存放也采用了加密,比如操作员的权限及密码、控制器权限等信息都不会在数据库中用明文显示。

    3、传输速度快:与传统的RS485通讯方式的控制器不同,Digitalor2006e超级门禁中的每一个控制器和服务器通讯都是以线程的方式进行的,控制器处于自动自发通讯的方式,主动的上传数据,确保了数据的实时性。

    4、完善的开门方式 

    (1)普通安全级别管理区域:可以选择单卡开门的方式,这种开门方式简洁,操作简单;

 

    (2)在高安全级别管理区域:可以选择任意多张卡开门方式,该方式是被授权的多个人全部到齐刷卡才能打开此门,而不需要指定哪几个授权使用卡的工作人员同时在场就可以开启此门;
    (3)在高安全级别及管理要求较特殊的管理区域:可以选择指定多张卡开门方式,来源一卡通世界。此开门方式不仅要求规定数量的持卡人在场,而且必须是指定的持卡人同时在场才可以打开,增加了安全系数;
    (4)在高安全级别及高管理要求的特殊管理区域:可以选择部门组合的方式开门,这就要求不仅是授权持卡人,而且必须要不同的部门组合起来的持卡人同时在场才可以开启此门,这就可以避免某一个部门想开启此门进行操作而不通过其他重要部门,避免很多违规情况的发生以及管理上的麻烦高可靠性

    本系统是由智能网络控制器组成的分布多层网络模块化结构体系,采用现场控制器,接近于控制点,所有分布式控制器在同一分层总线上自主工作,当一台控制器发生故障时,不会殃及整个系统。本系统充分体现了集中管理、分布控制的设计思想,减少了风险,增加了可靠性。

    5、强大的权限管理:金字塔式的权限管理方式,能将权限逐级下放,逐级约束。管理可以从部门细化到个人,从控制器细化到一个门点,无一不能实现,有效地解决了权限的问题。

    6、友好的操作界面:Digitalor2006e软件界面美观,功能强大,操作简便。采用树型结构分级管理,用户在使用一目了然,即使是对于有几千人的部门分配权限也只需轻轻一点鼠标即可完成任务

    A、用户管理:由于登陆的操作员的权限不一样,以上功能可能不能完全提供

    B、控制器管理

    C、事件监视

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 网络门禁  门禁控制器  门禁 的文章
  • 自助银行门禁系统技术设计方案
  • 青岛千禧龙苑小区物业一卡通案例
  • 哈尔滨工业大学门禁和领导查询系统的典型应用
  • 指纹机应用案例分析
  • 电科恒钛:金库专用指纹门禁案例
  • 人脸识别技术成功用在奥运门禁系统
  • 贵州监狱AB门管理虹膜识别系统应用案例
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 虹膜识别技术在门禁系统中的应用
  • 非接触式手掌静脉识别技术在监狱中的应用方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号