一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 威尔矿用井上井下人员考勤管理系统方案

威尔矿用井上井下人员考勤管理系统方案

来源:一卡通世界      作者:烟台威尔数据系统有限公司      2011/5/5 11:08:50

    一 前言

    随着国家对煤矿安全的日益重视和监管力度的不断加强,我国大中型煤矿及广大乡镇小煤矿已大量装备了考勤系统,这些装备的推广应用大大改善了我国煤矿安全生产状况。但目前煤矿井下还普遍存在入井人员管理困难,井上人员难以及时掌握井下人员的动态,一旦事故发生,对井下人员的抢救缺乏可靠信息,抢险救灾、安全救护的效率低,效果不理想。我们认为,建立以灾害预防、事故救助、电子信息化管理为主要目标的信息化和智能化建设势在必行。

    威尔公司开发新型矿井人员考勤管理系统,就可对煤矿入井人员进行实时监测,随时查看井下人数量。如果发生灾变,还可立即从监控计算机上查询事故现场的人员情况、在软件中可显示被困人员数量,为事故抢险提供科学依据。同时,也可利用系统的日常考勤管理功能,对矿井人员进行考勤管理。

    考勤管理系统技术先进、设计合理、结构新颖、主要技术性能指标符合煤矿实际需要。该系统的成功推出必将为我国煤矿的安全生产和事故后的抢险救灾发挥积极作用。

    二 设计目标

    使用先进的标准化网络设备,实现全面精确实时的人事考勤管理要求:

    ◎ 终端设备直接连接到公司内部局域网,使得整个系统基于先进的网络结构,实现更多管理、 查询、 维护功能;
    ◎ 网络断开时,考勤终端机可完全单机运行,待网络恢复后可自动上传考勤记录;
    ◎ 整个管理系统包括人事管理、卡片管理、井上、井下考勤管理、记录查询、报表汇总等应用模块,能为公司在人事考勤等日常管理方面进行全面的管理和服务;
    ◎ 考勤软件允许集中授权、分散管理;
    ◎ 具有灵活、全面的报表系统,用户可自定义报表格式,适用于各种需求;
    ◎ 矿工可无障碍、无任何感觉的情况下执行考勤作业;
    ◎ 考勤记录实时显示,管理员第一时间可得到人员下、上井信息。

    三 矿用井上井下人员考勤管理系统方案规划

    1、井上考勤采用指纹录入方式,井下采用刷卡考勤方式,井下考勤出入口各一台考勤机。
    2、能够实时显示井下人数,每个人在井下的工作时间。
    3、能准确统计出下井人员所用工时,杜绝虚报、谎报现象,造成不必要的费用支出。
    4、应该完工而没有上井的人,超过一定时间系统应该对其进行以声音或颜色的方面提示。
    5、将出井的人员信息在系统上进行提示。
    6、接一个屏幕,能够实时显示井下人员的名单及已在井下工作的时长。
    7、可以在井口或下井的通道中安装远距离读卡设备,这样的话就不会有布线的问题。
    8、矿工在读卡区面前进行刷卡,需实现无障碍无感觉的进行识别身份。

    四 矿用井上井下人员考勤管理软件系统

    井下管理系统是集人员、考勤管理功能于一体的数据库应用系统。功能强大,使用方便,适用于井上井下矿工考勤管理。

    本系统由两部分组成:一种是系统应用软件,实现考勤数据管理、报表、与考勤通讯等;另一种就是远距离读卡及感应天线,用于远距离读取员工的卡号,无须将卡放到读卡区只要从感应天线之间走过,在没有任何感觉的情况下就可以考勤。在软件中可看到实时上传的人员考勤记录。

    一、矿用井上井下人员考勤管理系统应用软件

    ※井下管理体系

    1、针对单个人员进行‘当班多次下井记一次’、‘最低下井时长/次数’、‘下井人员’等设置选择项。
    2、卡片管理:卡片管理:为人员进行发卡、退卡、挂失卡、解挂失等操作。并且可测试出卡片的卡号及相关情况,也可在考勤机上进行为人员发卡。
    3、根据设定的下井时间、上井时间及连班设置,系统可自动搜索出人员的刷卡记录,统计出人员下井的班次。
    4、在实时显示上传人员考勤记录的界面中,根据表格颜色查看人员下井的时长,不同时长表示不同的颜色。
    5、详细的报表统计,可将人员下井各个班次的详细情况,如下井时间、迟到早退时间及迟到、早退、下井时长(可分别显示下井人员连班、不连班下井信息)。
    6、所有出勤情况可用符号的形式显示在报表中,方便管理员查看。
    7、根据人员下井情况,统计出人员最低下井次数及人员欠下井数据。
    8、可具体显示每个下井人员确切的下井时间和上井时间。并根据工种(规定足班时间),判断不同类别的人员是否足班,从而确定其该次下井情况。在月统计报表中对下井时间、下井次数(有效次数)等分类统计,便于考核。还可打印任意时间段下井统计等有关报表。
    9、报表打印:可自动生成报表,方便统计、考核各部门人员的出勤情况,对各种报表可导出EXCEL进行备份并打印成报表。

    ※井上考勤体系

    1、时间段定义:自定义上/下班的时间段,及考勤刷卡有效时间,针对上/下班考勤的不同要求可对时段进行详细设置。
    2、考勤排班:台历式日期录入,考勤排班直观方便,可根据集团、分支机构或单个人员进行排班。不管是正常班、智能班还是周期排班都可以分配给对应的人员及分支机构。
    3、异常考勤录入:可手工录入外出、请假的天数、时间及原因,如有特殊情况漏打卡可执行补出勤。
    4、调班:可与指定人员进行调换班次。
    5、加班审核:可对人员的加班记录进行审核后统计为加班,若未审核加班记录则不统计为加班。
    6、迟到早退未刷卡:可统计出迟到早退旷工人员的迟到早退的时间,未刷卡的时间段及以明细。
    7、指纹采集:可单独连一个指纹仪,在管理软件中为人员进行指纹采集等操作,也可在考勤机上进行采集。
    8、指定识别设备:可指定人员在某井口处进行识别操作,若未指定设备则无法在该井口设备上进行识别身份操作。
    9、方便的查询功能:针对不同情况可查询各种所需要的记录,一卡通世界发布。可按日期、部门、人员进行查询,如:原始记录、考勤记录、异常考勤录入(请假外出等情况)、迟到早退未刷卡、调班记录等。以符号的形式显示,其符号可自行设置。
    10、操作人员签名:在每笔操作记录的后面有一个签名栏,在此可以看到执行操作的分支机构管理员的签名。
    11、报表自定义功能:可添加新报表,设定用户想要的报表格式以及报表内容。
    12、管理权限指定:可授权管理员管理指定的设备、分支机构、部门及需操作的项目管理、考勤管理等内容。
    13、系统维护:可对过期数据进行选择性清理及截止日期清理。对数据库进行备份及恢复,只要选择备份数据库的的目录及恢复数据库所在的目录即可完成操作。
    14、特殊性:设置高级功能,对于不同的要求,用户可自行添加字段、增加帐套、权限设置、自定义报表等操作。 

    二、井下界面截取

    1、人事档案资料

人事档案资料

    2、井下时段定义

井下时段定义

    3、未上井人员情况:

未上井人员情况

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 矿用考勤  井上考勤  井下考勤 的文章
  • 矿山用一卡通考勤系统大中型用户方案
  • 煤矿井下人员考勤系统解决方案
  • KJ233井下人员考勤位置监测系统实施方案
  • 矿井考勤门禁系统解决方案
  • 矿井人员定位考勤系统解决方案
  • KJ249型井下人员考勤系统在白庄煤矿的应用
  • 井下人员跟踪定位管理及考勤管理系统方案
  • 山西沁新煤矿井下人员定位考勤系统的应用案例
  • 井下人员跟踪定位与考勤系统解决方案
  • 矿用井下人员定位考勤登记系统解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号