一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 安防 >> 高速公路综合监控管理系统解决方案

高速公路综合监控管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:上海交技发展股份有限公司      2011/3/10 19:49:44

    一、方案概述

    1、总体描述

    高速公路是国家路网的骨干,随着高速公路网的逐渐形成,路网内的车流量持续增加,单独路段的异常事件影响的范围越来越广,这就必然要求相临路段、甚至是相邻省份的各路段之间能互通协调。公路的网络性,决定了管理的统一性。只有集中管理,才能最大限度地发挥网络效应,通信、监控以及收费三大系统的联网成为大势所趋。

    随着监控系统规模和功能的发展,监控系统的服务对象逐步从原先的单一路段转为多条路径的路网。交通异常自动判断、交通信息查询、紧急救援、路线诱导等监控核心功能将会得到充分发挥,本着服务于社会的原则,监控系统的作用将日益明显。

    上海交技发展股份有限公司自2006年开始自主研发iScope交通监控一体化平台软件,实现了高速公路全路网的信息汇集、共享和发布功能,提供路网交通(尤其是紧急情况下)的宏观调控、诱导和救援预案,满足了行业发展和软件技术发展的趋势的需求。

高速公路综合监控管理系统解决方案

    2、解决方案

    iScope平台软件包括以下模块:

    (1)外场硬件I/O库:根据外场设备的通信协议封装与各种外场设备通信的软件接口,利用统一的接口封装同一类设备的不同厂家产品。
    (2)通信服务器软件:调用外场硬件I/O库,完成与外场设备的通信,获取设备状态数据,转发设备控制命令。
    (3)数据总线软件:汇总系统数据(主要是实时数据),根据需求分发给其他软件。
    (4)客户端软件:用户操作层软件,它提供界面让用户实时监视系统运行状况,同时提供外场设备控制、运营管理和应急处置的功能。
    (5)综合管理软件:完成人员管理、设备管理、数据报表功能。
    (6)专家知识库软件:管理应急预案和系统运行参数,配置专家知识库。
    (7)交通算法软件:实现道路拥堵和事故检测、交通流预测等算法。

    二、方案特点

    1、基于SOA软件架构模式,采用.NET开发框架首要语言C#开发,通过组件的配置开发满足层次化和网络化交通管理的需要;通过模块化的结构,可以充分满足监控系统设备多样性的特点,减少系统的重复开发投资,节省大量的软件系统开发费用。
    2、多协议栈的在线配置和管理,既满足任何不同接入设备的互联互控,又保持了满足管理要求的控制引擎的独立性;提供面向对象的组态化接口,快速轻易地开发软件控制系统,减少了维护量也保证了操作员接口的一致性。
    3、通过组件划分和通用接口的开发,可与组态软件和其他业务系统完美结合,提供Video detect、DSRC、GPS、GIS的综合信息管理,全面适用于城市道路、公路、桥梁和隧道(群)的交通信息化管理。
    4、集成了视频车牌识别设备、视频交通参数和事件检测设备,丰富了交通信息和交通事件的采集来源。
    5、利用数据挖掘、信息融合技术,对交通信息进行整体综合处理,并根据多年城市道路、公路、特大型桥梁和隧道(群)的系统集成经验,建立了专家经验知识模型,为用户提供全方位的日常运营管理和应急救援预案,能有效提高日常运营管理和应急事件的处置水平。
    6、减少了交通监控管理功能与外部设备接口的关联性,丰富联网监控的信息采集来源和手段,满足联网监控互联互控、资源整合、信息共享、决策支持的需求,技术上达到国内领先水平,提高产品的市场推广价值;

    三、技术信息

    1、操作系统:

    服务器:Windows 2003 Server ;
    客户端:Windows 2000/XP

    2、数据库:SQL SERVER 2003。

    3、开发工具:.NET开发框架,C#。

    四、成功案例

    1、上海浦东综合交通管理信息系统环保局专业子平台
    2、上海长江隧桥综合监控管理系统
    3、云南昭待、新河、蒙新、水麻、平锁等高速公路监控(含隧道)工程
    4、浙江诸永高速公路诸暨、东阳、磐安段项目交通机电工程
    5、贵州崇遵高速公路隧道机电工程26标段

    【稿件声明】:如需转载,必须注明来源和作者,保留文中图片和内容的完整性,违者将依法追究。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 高速公路  交通监控  综合监控 的文章
  • ETC技术在广东省高速公路联网收费中的应用案例
  • 广深高速公路CCTV系统二期改造项目成功案例
  • 昆石高速公路主干视频传输系统案例
  • 高速公路不停车收费系统解决方案
  • 高速公路ETC收费系统解决方案
  • 数字城市交通视频监控系统存储解决方案
  • 交技股份:高速公路联网收费系统解决方案
  • 高速公路通行IC卡自动收发卡系统方案
  • 广州机场高速公路视频监控系统应用案例
  • 高速公路组合式电子收费系统解决方案
  • 叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号