设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 冠易诚RFID家校通管理系统解决方案

冠易诚RFID家校通管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:深圳市冠易诚科技有限公司      2010/10/29 11:41:12

    一、项目背景

    在经济发达、快节奏的现代都市,日趋复杂和多元化的社会环境给教育带来了巨大的挑战,其中广大中、小学学生的人身安全、校园事故、特别是事故责任、事故预防等问题,已成为政府、教育管理部门和管理者及广大家长必须面临的一个焦点,并对学校管理提出了更高的要求和挑战。基于RFID技术的家校通系统就是针对上述问题而开发出的一套高科技备,彻底解决了家长、学校的信息沟通,是保证学生的出入安全及管理学生校内外活动内容的一种有效手段。

    二、系统概述

    家校通系统是利用高科技的远距离射频识别技术、手机短信服务平台和计算机信息处理技术开发而成的具有世界领先水平的综合信息管理系统。针对广大中小学校、学生家长而提供的信息化服务平台。它的工作机理是让每个学生胸前与校服中均挂有一张远距离无源感应卡,当学生到达校门时,附近的读卡器立即读到学生所佩戴的感应卡,并将该卡的信息记录起来,有了该系统,家长不仅能及时获得孩子到校、离校的时间信息,包括孩子的考试成绩、作业点评、近期表现以及学校的各种通知、活动信息也可以及时发送到家长手机上,家长可以第一时间了解孩子的在校情况,从而有效配合学校对孩子进行辅导教育;有了该系统,学校能更有效地进行学生管理,和家长密切沟通,从而整体提高教学管理水平。

    三、系统功能

    1)学生考勤:包括上学、放学、考试、会议、集体活动等等,这就给学校简化了很多繁琐的管理工作,既快速又实用。
    2)短信功能:当学生进出校门时,附近的读卡器立即读到学生所佩戴的感应卡,并将该感应卡的卡号输出给电脑里安装的学生平安短信服务系统,系统立即按照预录的信息向该学生的父母发一条手机短信,比如:您的孩子已平安到达学校。
    3)互动功能:当出现一些特殊情况,比如天气、提前放假、家长会等,需要通知学生家长,让学生家长及时了解学校及子女情况。
    4)学习成绩沟通:当学校需要家长提供学生在家情况或者家长需要了解子女在学校情况,都可以利用本系统及时的沟通,家长有什么意见、建议,学校有什么情况反馈给学生家长,都可以及时的沟通,这样对学生的学习、生活架起一艘护航船。
    5)教师考勤:集中管理教师的考勤,可以做到一目了然,方便管理。
    6)对进出临时人员的管理:当临时人员进出校门时,配备带有电子标签的临时卡,就可以跟踪其在校园的行踪,保障了学校的安全。
    7)查询检索功能:可以浏览指定学生、教师、临时人员等等的基本情况。
    8)统计制表:对指定基本情况进行统计制表、打印,极大提高管理效率。

    四、系统结构

    基于RFID技术的家校通、学生平安卡系统由3部分组成:电子标签及读写器、学校网络、短信服务系统。

冠易诚RFID家校通管理系统结构

深圳市冠易诚科技有限公司:www.gyckj.com

    【稿件声明】:如需转载,必须注明来源和作者,保留文中图片和内容的完整性,违者将依法追究。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 冠易诚  家校通  平安卡系统 的文章
  • 远距离自动识别家校通系统解决方案
  • 2.4G有源家校通管理系统解决方案
  • 家校通管理系统解决方案
  • “家校通”系统解决方案
  • 冠易诚RFID珠宝管理系统解决方案
  • 冠易诚RFID停车场管理系统解决方案
  • 冠易诚RFID仓储物流管理系统解决方案
  • 冠易诚RFID人员无障碍身份识别系统方案
  • 冠易诚RFID服装管理系统解决方案
  • 冠易诚GPS车辆管理系统解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号