设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 开放式通道门禁考勤管理系统解决方案

开放式通道门禁考勤管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:广州倍思得科技股份有限公司      2010/8/27 10:45:25

    1 概述

    企业门禁考勤管理系统是企业为了实现员工上下班考勤刷卡、数据采集及记录、信息查询和考勤统计;实现薪资结算过程的自动化,完善人事管理现代化。传统的考勤管理系统多数采用主动式刷卡,即需要员工拿着工作卡主动在读卡器前刷卡,这种传统的考勤管理系统存在以下几方面的弊端:

    a) 对于中大型企业,员工数量非常多,上下班时所有员工需要在很短的时间内排队刷卡,这样会浪费很多时间;
    b) 刷卡时,中工必须把卡掏出,刷完卡后再放回口袋,不仅容易造成磨损,卡片容易损坏,而且容易丢失;
    c) 领导与工人一起排队刷卡,极其不方便;
    d) 存在员工代刷卡等问题;
    e) 排长队刷卡,既浪费时间,又不人性化;
    f) 无法很好管理外来人员;
    g) 无法实现员工上班时间在各办公区/厂房区的进出记录及跟踪查询。

    为了解决上述问题,倍思得公司研发出开放式通道智能型考勤管理系统,此系统以RFID技术为基础,结合自动控制技术、计算机技术、无线通讯技术、视频技术,为各企业的后勤管理工作提供一套切实可行、经济高效、安全可靠的管理方案。

    倍思得开放式通道门禁考勤系统是一种全新开放式智能型门禁考勤系统,本系统改变了以往传统刷卡的管理模式,以全新的无障碍开放式通道模式,当员工和外来人员佩戴授权卡通过时,无需主动刷卡,系统将自动识别和采集通过人员的信息并自动录入系统。由于系统采用开放式通道模式,大大提高了人员进出通行速度,解决了员工上下班排长队打卡的问题,本系统可广泛应用于人流量比较大的场合,如大型工厂、大型企业、大厦大门、学校、会展、体育场及不方便主动刷卡的场合。

    2 RFID 技术介绍

    RFID 是射频识别技术的英文(Radio Frequency Identification)的缩写,射频识别技术是20 世纪90 年代开始兴起并逐渐走向成熟的一种自动识别技术,射频识别技术是一项利用射频信号通过空间耦合(交变磁场或电磁场)实现无接触信息传递并通过所传递的信息达到识别目的的技术。

    一套完整的RFID 系统, 是由读写器(Reader)、电子标签(通常称作射频卡)也就是所谓的应答器(Transponder)及应用软件系统三个部份所组成,其工作原理是Reader 发射一特定频率的无线电波能量给Transponder,用以驱动 Transponder 电路将内部的数据送出,此时Reader 便依序接收解读数据,送给应用程序做相应的处理(如下图:RFID 工作原理示意图)。

 RFID 工作原理示意图

(RFID 工作原理示意图)

    射频技术本身有以下特点:

    适应性强,用途广泛,可应用于各类物品的识别和防伪识别;
    物理性能良好,防水、防磁、耐温、使用寿命长;
    射频感应方式读写信息,识别过程无需人工接触;
    多重加密处理,全球唯一识别代码,难以仿制;
    全程实现智能化,操作便捷,安全可靠;
    识别距离远(本项目选用的是13.56Mhz 频段,识别距离最长可达1.5M);
    数据可加密、存储信息可更改、 识别快速、准确;
    具有防冲撞机制,可同时识别多个标签;

    3 开放式通道门禁考勤管理系统结构

 开放式通道门禁考勤管理系统结构图

(开放式通道门禁考勤管理系统结构图)

    整个系统由:配带在员工或访客身上的授权卡、通道式门禁考勤机、LED 触摸屏、门禁考勤软件、网络链接设备以及视频监控设备等组成。

    4 主要功能及特性

    进出人员只需在身上配戴合法卡,无需主动刷卡,通过开放式通道考勤机时系统自动识别、采集并记录相关人员信息,使用系统更智能化;
    识别速度极快,高达800 人/分,解决上下班排对打工等拥堵现象;
    防尾随功能:非法人员尾随合法人员通过通道时,系统会报警并抓拍图像;
    非法用户报警功能:外来人员无卡通过通道时,通道会发出声光报警,同时会抓拍无卡通过人员的影像资料。有效的防止非法人员的进入,也能防止本单位的人未登记的出门。
    视频联动功能:当发现非法人员进出时,系统可联动摄像头,并抓拍图像;
    方向识别:每路通道均可入可出,大大提高设备的使用率,人员通过时,系统会自动识别进出方向,为管理者提供更准确的数据,同时也能防止进入后又马上出门。
    防代打卡:每通过一人,系统只能识别一张卡,有效的防止了替代刷卡的现象。
    支持实时上传数据及脱机运行功能:进出事件数据可实时上传数据中心,方便管理人员实时查看;当通讯出现故障时,也可脱机单独工作,支持脱机数据存储,网络恢复时可自动将数据上传数据中心。

    5 应用流程

    5.1. 制卡流程

    每位员工都需要一张封有RFID 电子标签的工作卡来标识身份,作为考勤或用餐的数据载体,标签外形可以按要求来进行封装,一般常用的是PVC 封装,大小同普通银行卡一样,正面打印员工照片、工号、姓名、部门等个性信息,反面打印各企业的标志和使用注意事项,同时员工信息通过倍思得生产的读写器写在标签内存上。

 

    封装

    流程图如下:

 制卡流程图

(制卡流程图)

    5.2. 登记考勤

    在办公楼大门或厂房门口安装倍思得的开放式通道考勤机,员工上下班通行,系统将自动记录考勤信息,员工不需要停留,不需要排队。另外还可以添加LED 显示屏,显示当前登记考勤的员工,防止员工代打工的情况发生。流程图如下:

 考勤登记流程图

(考勤登记流程图)

    5.3. 公司访客

    为来访客人配置监时授权卡,客人到达办公大楼时,LED 显示屏欢迎信息及客人资料,在来访客人的卡上设置允许进入的办公区域,如进入非充许的地方,系统便发出警告。流程图如下:

 公司访客流程图

(公司访客流程图)

    6 成功案例

    富士康科技集团开放式通道考勤系统
    马鞍山钢铁集团一卡通系统
    香港恒和珠宝管理系统
    广州市乙炔气瓶管理系统
    襄樊市天然气收费客服管理系统
    广州市出租汽车防伪查验系统
    山东大明大厦停车场管理系统
    苏州环保局垃圾车辆管理系统
    上海地铁定位一期工
    七星岩电子门票管理系统
    肇庆市盘古生态园电子门票

    公司简介

    广州倍思得科技股份有限公司成立于2000 年1 月,注册地址位于广州市天河软件园,注册资金3000 万元,是广东省信息产业厅认定的软件企业和广州市政府认定的高新技术企业,具备安防系统设计、施工、维修一级资质。

    公司下辖市场拓展部、技术研发部、生产及系统集成部、财务部及办公室,员工专科以上学历占90%,专业技术人员占员工总数70%,拥有一支高学历、高素质的研发人员和市场开拓人员。

    公司自成立以来,定位为RFID 系统集成及软件开发的专业公司,并与TI, INTERMAC,PHILIPS SEMICONDUCTOR, RAFSEC, INFINEON 等全球著名的RFID 设备供应商建立了长期、广泛的合作关系。

    公司业务涉及RFID 技术在车辆管理、电子门票、物流及自动识别,电子特殊资格证件,无障碍人员通行、一卡通系统等领域的应用,已成为国内最具专业实力的RFID 技术系统集成商,业务遍布全国各大城市,公司在北京、上海设立有办事处。

    广州倍思得科技股份有限公司 
    地址:广州市天河区高新技术开发区天河软件园佳都商务大厦东塔402 邮编:510665
    电话:(020)85529199 85546066 85558033 85572815 传真:总机转6801 公司网站:www.geyenet.com

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 开放式通道  开放式门禁  开放式考勤 的文章
  • 2.4G开放式通道管理系统解决方案
  • RFID开放式门禁出入口控制系统解决方案
  • 企业一卡通开放式门禁通道监控系统解决方案
  • 中学宿舍开放式门禁双通道管理系统案例
  • 基于RFID系统的会展解决方案
  • 新开普:开放式门禁无障碍通道系统方案
  • RFID开放式通道门禁考勤系统方案
  • 摩佰尔RFID开放式安全门禁管理系统方案
  • 某企业大院开放式通道监控系统应用案例
  • 北洋开放式门禁管理系统解决方案
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号