一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 智能卡 >> 基于CPU卡技术的城市一卡通系统工程案例

基于CPU卡技术的城市一卡通系统工程案例

来源:一卡通世界      2010/8/17 14:44:25

    基于CPU卡技术的城市一卡通系统简介:

    “同方城市一卡通系统”涉及居民生活中各个领域的消费支付和身份认证,能够完成各行业的快速结算和支付,实现了城市各行业IC卡应用的统一规范、统一发卡、统一管理、一卡多用、信息共享。“同方城市一卡通系统”将城市中相关行业付费方式统一起来,采用统一的IC卡付费,避免了各行业重复投资,为市民提供了更方便快捷的服务。

    基于CPU卡技术的城市一卡通系统组成:

基于CPU卡技术的城市一卡通系统组成

    典型案例:

    沈阳城市一卡通

沈阳城市一卡通

    由同方承建的沈阳市“城市一卡通系统”于2004年8月开始正式运营。系统在统一规划、统一标准、统一管理、资源共享、一卡通用的基础上,采用先进成熟的计算机技术和IC卡技术,在建设过程中积极响应建设部倡导的“优先采用符合标准的CPU卡”的精神,采用符合金融交易规范的双界面CPU卡,构筑了高效的、多应用的城市一卡通应用信息平台和电子支付收费体系。

    目前,沈阳市“城市一卡通系统”已成功地应用于公共交通、公用事业缴费、小额消费、汽车加油等领域,发卡量达350万张。这标志着沈阳市已成为我国双界面CPU卡用卡量最大的城市。该系统采用的同方自主研发的具有安全性、稳定性及可扩展性的COS系统和基于跨行业及一卡多用的城市一卡通平台,为项目的安全稳定运行提供了有力的保障,并为实现跨行业应用、城际间的互联互通奠定了坚实的基础。

    淄博市城市一卡通

淄博市城市一卡通

    同方凭借在城市一卡通领域的产品和技术优势,应用自主研发的城市一卡通行业相关产品,成功中标山东省淄博市城市一卡通系统软件及系统集成项目。公司对淄博市城市一卡通的整体建设运营提出了一套完整的规划设计思想,并提供了相关的整体解决方案,同时制订了基于同方城市通卡平台的系统建设与运营协同的实施方案,有效地解决了一些城市普遍存在的运维乏力的状况,为淄博市的信息化建设贡献了力量。

    淄博市城市一卡通系统于2009年1月7日正式启用,系统被命名为“齐达通”。覆盖了公共交通、小额支付、公用事业缴费、有线电视与视频点播缴费等应用。同时还在福利礼品卡、网上购物等应用方面进行了成功的尝试。系统的设计能够满足淄博市今后至少10年的发展需求。随着应用领域的不断扩充与深入,淄博市城市一卡通将成为城市CPU卡应用的一颗新星。

    相关设备:CPU卡、车载机、消费POS机、读写模块

    应用领域:

    1、 公共交通:公交、地铁、轻轨、轮渡、出租、长途客运、路桥收费等;
    2、 公用事业:水、电、气、通讯、有线电视收费等;
    3、 金融应用:圈存、圈提、消费、取现、转账等;
    4、 小额消费:商场、超市、便利店、快餐厅、旅游景点、公用电话收费等;
    5、 社保应用,医保支付等。

基于CPU卡技术的城市一卡通系统应用领域

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 CPU卡技术  CPU卡  城市一卡通 的文章
  • 基于CPU卡的城市一卡通应用解决方案和总体设计思路
  • 握奇数据:宁夏电力智能卡电表项目
  • 同方基于非接触CPU卡技术的企业一卡通系统方案
  • 浅谈银川“邮虹城市一卡通”应用
  • 新开普:城市一卡通解决方案
  • 城市自来水公司IC卡水表收费管理方案
  • 非接触CPU卡技术在中国科技馆的应用
  • “城市一卡通”公用事业智能卡应用系统解决方案
  • “城市一卡通”信息化工程系统工程解决方案
  • 双界面卡在桂林城市一卡通系统中的应用
  • 法国Evolis公司发布Badgy系列入门级证卡打印机
    法国Evolis公司发布Badgy系列入门级证卡打印机
    Evolis-
    Evolis- 全球领先的证卡打印机解决方案提供商
    KTV行业可视卡会员一卡通系统应用案例
    KTV行业可视卡会员一卡通系统应用案例
    展厅出入管理可视卡一卡通系统应用案例
    展厅出入管理可视卡一卡通系统应用案例
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号