一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 安防 >> 广深高速公路CCTV系统二期改造项目成功案例

广深高速公路CCTV系统二期改造项目成功案例

来源:北京蛙视通信技术有限责任公司      2010/7/24 18:57:45

     广州-深圳高速公路原CCTV系统采用光端机+矩阵的模式,外场视频采用点对点光端机,传输至收费站后由复用光端机复用上传到路段监控中心矩阵输出进行监控。由于原系统采用的是光端机多级级联方式,且线路已经老化,图像质量已不能满足监控需求。针对该项目的具体需求,北京蛙视通信技术有限责任公司采用其最新推出的VOX-XG多业务传输交换平台设备成功的完成了广深高速公路CCTV系统二期改造项目。

    VOX-XG设备集光传输、多业务接入、分布式数字视频矩阵于一体,具有全数字、大容量、高扩展性的多业务光传输交换平台;同时也是一个具有完善的视频管理及网络管理能力的管理平台。
VOX-XG设备将视频、音频、计算机网络、数据等统一到同一传输平台,提供了丰富的业务接口如Ethernet、E1、RS232/RS485/RS422、开关量、爱峰对讲、语音等,并且创造性地将分布式数字视频矩阵纳入该平台,为视频监控高端用户提供了专业的综合解决方案。特别适合于用户对多种业务接入、多级传输/交换高质量视频图像的需求。

    针对广深高速公路CCTV系统二期改造项目,蛙视通信实施方案的具体拓扑图如下所示:

广深高速公路CCTV系统二期改造项目成功案例

    广深高速公路CCTV系统由14个收费站及1个监控中心构成,广深高速公路120公里沿线共设置96部摄像机用于监控路面状况,96路视频通过原有点对点光端机就近接入附近收费站,并通过收费站的XG设备,采用1芯光纤连接至监控中心。14个收费站共组成6条链路,呈星型网络与监控中心相连,每条链路实现了16路非压缩视频的无损上传。

    系统特点:

    1.实现了全线96路非压缩视频的光纤接入,并全部输出至电视墙,图像信号清晰无失真。
    2.通过监控中心的2部键盘可实现对路段所有图像的控制,2部键盘可设置密码及优先级。
    3.在监控中心的4台主控监视器上可实现图像的任意切换,便于路段监控及事故处理。
    4.通过VOX-XG设备的以太网通道,组建了广深高速公路监控系统的DVR网络及维护网,便于系统的IP图像调用及管理维护。
    5.系统具备强大的升级能力,可根据需要将原点对点光端机接入方式改为直接光接入方式,并可搭载语音、数据、告警联动等业务模块,实现系统的功能延伸。

    蛙视通信将始终秉承全心全意为客户服务的宗旨,以饱满的热情及专业的技术实力,为广深高速公路业主提供更加完善的售后服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 广深高速  CCTV系统  监控中心 的文章
  • 昆石高速公路主干视频传输系统案例
  • 叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技公安实战勤务指挥系统解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    叙简科技智慧安监协作平台解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    厂区人员车辆门禁定位信息管理系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    云南蒙文砚高速隧道施工安全门禁考勤定位监控系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号