一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 新型智能IC卡食堂售饭管理系统解决方案

新型智能IC卡食堂售饭管理系统解决方案

来源:一卡通世界      作者:深圳市中创微电子开发有限公司      2010/7/12 11:42:27

    IC消费智能管理系统简介

    非接触式IC卡的食堂售饭管理系统是智能管理“一卡通”的一部分,它是以计算机管理为核心、以非接触式IC卡为信息载体、以售饭机为消费终端的全新智能收费管理系统,现已广泛应用于企业、机关、学校等的公共消费场所。消费者只需持一张经过授权的IC卡,感应读卡,即可完成各种消费的支付过程;而系统在后台强大的软环境和完善的硬件基础上完成信息加工处理工作,统一进行IC卡的发行、授权、取消、挂失、充值等工作,并可查询、统计、清算、报表、打印各类消费信息及其它相关业务信息。

    一、 投资分析

    由非接触式IC卡食堂售饭管理系统所引起的“收费革命”,必将为企业带来如下效益:

    ▼消费方式快捷、方便,极大地提高了工作效率,优化了服务质量。
    ▼消除了现金交易的繁琐和误差,并有效地防止了各种徇私舞弊的行为。
    ▼加强了卫生管理。
    ▼收费和统计的全面自动化,方便了财务管理,亦可堵塞其它管理漏洞。
    ▼降低维护成本,减少管理费用。
    ▼预收费和卡押金,加速了资金回笼。

    二、 非接触式IC卡食堂售饭管理系统组成与结构图

    非接触式IC卡食堂售饭管理系统主要由管理计算机、消费机、服务器、非接触式IC卡、授权发卡系统、系统管理软件及其它外围设备等组成。非接触式IC卡食堂售饭管理系统结构示意图如下:

非接触式IC卡食堂售饭管理系统结构示意图

    三、 授权发卡系统

    授权发卡系统主要进行发行、授权、取消、挂失各级IC卡的工作及进行读写设备的授权设置工作,它主要由发卡机、发卡软件和一系列卡片组成。消费卡,经过授权后可在售饭机上进行消费,可不断充值。

    售饭机介绍:

    产品名称:中文液晶挂式消费机 
    产品型号:ZC-XF500G
    技术参数: 
    ◆ 读卡距离:<5CM 
    ◆ 打卡速度:<0.1S
    ◆ 传送速率:19200bps、38400bps、57600bps、115200bps
    ◆ 通讯方式:支持RS232、RS485和TCP/IP通讯
    ◆ 供电电压:AC220V,50HZ。带后备电池 
    ◆ 系统发卡量:可达100000张
    ◆ 存储容量:100000条记录 
    ◆ 数据保存时间:>10年 
    ◆ 存储挂失卡数目:>10万张
    ◆ 备用电源: 6小时 
    ◆ 工作环境:温度 -10~50 
    ◆ 环境湿度:60%~90%
    ◆ 产品尺寸: 280mm*180mm*95mm

    产品特性:

    ◆ 运行于Win98/2000/XP操作系统平台。
    ◆ 中文液晶字符显示、屏幕大,操作方便,显示直观。 
    ◆ 支持感应式IC卡,采用当今最先进的射频技术识别,卡号唯一,加密性能好,使用寿命长(10年以上); 
    ◆ 卡机防尘、防油污、防静电,能在各种恶劣的环境下工作使用;采用全封闭设计,高强度硅胶电脑式按键,使用手感好、寿命更长。
    ◆ 通讯采用:总线可采用RS232、RS485通讯及TCP/IP通讯,使数据的准确性更高,更加方便,避免了由于读写不正确及其它因素而造成的数据流失;也可以实现实时通讯功能,使数据实时存储到数据库中,以便及时查询数据。
    ◆ 设备经久耐用、数据加密,有效防止非本单位感应卡流通使用。 
    ◆ 操作简单:按‘统计’可显示当前消费机消费的总金额和总次数;‘功能’可显示当前消费机时间;‘取消’可取消当前操作金额,进行另外设定;‘确定’对当前操作的确认,可以进行消费操作。
    ◆ 功能齐全: 除了查询功能外,操作时消费额可带小数位且可以对当前输入的消费额进行相加的操作,方便收银员的记账。
    ◆ 方便查询:只要把卡放在感应区就可以在消费机上显示当前余额,保证数据的准确性。
    ◆ 采用灵活的收费方式,既可以用输入金额方式收费,又可以用定额方式收费,还可每台机不同的定额消费,并可以显示卡内余额及消费金额,支持9种菜单方式。

    功能特点:

    ◆ 可以进行消费机器分组,消费之后可以按不同的组别进行消费记录的统计。
    ◆ 支持二次消费的功能:下传消费时段和消费金额后,消费机将自动识别进行扣费。
    ◆ 支持菜单消费功能:可支持9种菜单消费,实现灵活而简捷的消费。
    ◆ 能设置多个消费时间段,非消费时段打卡无效。
    ◆ 消费限额:可对每天最大消费限额和每时段消费次数的权限设置。
    ◆ 消费模式多:有定值、直接、菜单编号、记次等多种消费模式。
    ◆ 校准时钟:可离线/在线校准时钟。 
    ◆ 可作充值机使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 食堂售饭系统  售饭管理系统  消费系统 的文章
  • 监狱劳教指纹消费系统应用案例
  • 手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 酒店内部管理一卡通系统设计方案
  • GPRS无线通讯消费机系统方案
  • 优卡特IC卡美食城消费系统方案
  • 无线消费系统解决方案
  • 香港华润大厦楼宇一卡通系统工程案例
  • 福建省国税局一卡通系统案例介绍
  • 校园手机一机通系统项目解决方案
  • 第二军医大学校园一卡通项目成功案例
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号