设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 一卡通 >> 天津理工大学校园一卡通系统实施案例

天津理工大学校园一卡通系统实施案例

来源:天津市南开太阳高技术发展有限公司      2010/6/5 10:09:31
     天津理工大学是一所以工为主,工理结合,工、理、文、管等多学科协调发展的天津市属重点多科性大学,校园建筑面积54万平方米。共分为新、老两个校区。

    天津理工大学老校区自1999年开始使用我公司的食堂售饭结算系统,由于多年来系统运行稳定,因此在2005年新校区建成后,提出校园一卡通建设的要求,并按照投资规划,分步骤分区域的开展建设工作。

    目前,天津理工大学一卡通系统包括食堂实时售饭结算系统、浴室实时存折水控系统、开水房脱机小钱包水控系统。由于新老校区相对距离较远,校区之间未布设校园网络,因此两校区分别建设了各自的校园一卡通系统,卡片按照校方管理要求统一发行。

    天津理工大学一卡通系统的发卡中心、结算中心及经营管理中心采用集中部署方式,应用子系统部署于食堂、浴室、开水房内。 

理工大学新校区一卡通系统结构图
 
理工大学老校区一卡通系统结构图

    1. 食堂售饭结算系统实施现状 

    清华大学自1994年起与我公司建立合作关系,校内建有20多个食堂,共安装有300多台结算终端,持卡用户已达25-30万余人,临时卡每月可发行上万张之多。北京大学自1998年开始使用我公司的结算管理系统以来,目前校内的10多个食堂已陆续安装了200多台结算终端,持卡用户已达9-10万余人。 

    用户使用我公司的食堂售饭结算管理系统至今,多年来系统运行稳定,其安全可靠性高、实时联网能力强、账务核算机制完善等特点,已得到了广大用户的充分肯定。 

    2. 一卡通系统卡片应用方式简介 

    南开太阳一卡通系统,适用卡片有多种类型:

    1 按介质分为:PVC光电卡、纸质光电卡、ID卡、M1卡、CPU卡:
    2按应用方式分为:电子存折卡和电子钱包卡;
    3 按用途分为:正式卡、招待卡、临时卡; 
    4 按外观分为:个性化卡、通用卡。

    南开太阳公司集多年一卡通系统实施经验,采用先进的管理思想和独有技术,通过卡片结构的成功设计,使得卡片能适应多种场合和多项应用。

    南开太阳一卡通系统可按用户实际使用需要,在一套系统中兼容多种不同的卡片,如选用M1卡和光电卡。以M1卡作为正式卡,配以个性化印刷,作为学生和教职员工等固定持卡人的专用卡片;以光电卡作为临时卡,配以通用卡样印刷,作为临时人员的暂时性用卡。这种使用方式即可降低卡片制作成本,又可满足不同身份持卡人的用卡需求。

    另外,南开太阳率先提出了闭、开环钱包的划分概念,可使卡片分别适应交易金额不同的场合,可按需进行计时、计次、计量等消费。卡片认证及交易的安全性设计,充分可满足不同环境、多种场合、多种需求的使用要求。
分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 天津理工大学  校园一卡通  一卡通系统 的文章
  • 基于CPU卡的城市一卡通应用解决方案和总体设计思路
  • 哈尔滨工业大学门禁和领导查询系统的典型应用
  • 普兰特校园一卡通系统解决方案
  • 手机一卡通的校园建设方案剖析
  • 新开普:城市一卡通解决方案
  • 北京交通大学校园一卡通系统工程案例
  • 西安工业科技学院手机RFID-SIM卡校园一卡通案例
  • 新中新:武汉理工大学基于数字化校园下的一卡通
  • 校园一卡通虚拟电信运营商解决方案
  • 数字化校园一卡通在高校安防的应用
  • 基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的餐饮及商务消费管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    基于一卡通的电控管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    卡德智能远距离考勤门禁管理系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    公交二维码支付系统解决方案
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号