一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 方案/案例 >> 节能控制 >> 新疆石河子天富电热燃气一卡通项目

新疆石河子天富电热燃气一卡通项目

来源:握奇      2010/5/31 12:49:44

    新疆石河子天富电热燃气一卡通项目背景 

    新疆天富热电股份有限公司是一家热电联产的上市公司,天富热电股份有限公司统辖石河子内的电、热水、天然气等公用事业的供应和建设。为了规范管理和提高服务水平,公司提出“统一大营销”战略,实现三表统一管理,统一收费,独立核算;彻底解决收费难问题,同时为用户提供最大限度的方便性。

    凭借握奇雄厚的技术实力和行业影响力,2010年3月,握奇独家中标天富电热燃气一卡通项目。

    在项目中,我们将参与方案制定、系统建设和并提供相关配套产品和系统软件。 

    电热燃气一卡通方案介绍 

    天富电热燃气一卡通项目使用双界面卡片,实现水、电、燃气三表一卡的预付费管理模式。

    项目实施过程中,由天富热电股份公司成立运营服务公司,负责项目的发卡、充值和现金分配管理;水、电、燃气各公司负责表计的安装、维修和服务;在公司三表统一MIS系统下,实现用户和智能表的统一管理;在统一预付费系统下,实现统一收费、独立核算。“一户一卡,一卡多表”的操作模式,从根本上改变了原来抄表工作量大、收费困难、管理复杂的情况,大大降低了三表服务部门的工作量。

    用户持卡到银行或充值网点进行充值,同一个充值网点可实现水、电、燃气三表的充值,且充值数据做到三个系统独立,互补影响。在用户卡丢失或损坏的情况下,用户在同一网点就可实现三表数据的补写。方便供应商管理的同时,也为用户提供了足够的便利,避免往返多个营业网点的时间和精力消耗。

    同时,天富依托自己集团公司的优势,还为该卡赋予了更广泛的功能。目前,该卡还具有小额支付和门禁应用,可实现超市购物、企业或小区门禁等功能;同时,从项目的发展战略上,有望在现有“一户一卡”的基础上,实现向“一人一卡”的跨越;实现真正意义上的集团一卡通。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
在线留言
 姓名:*
 公司:
 电话:*
 邮件:
 内容:*
 验证码:*
 
关于 燃气一卡通  三表  一卡通项目 的文章
  • 东风康明斯“企业一卡通”项目案例
  • 第二军医大学校园一卡通项目成功案例
  • 湖北大学校园一卡通系统项目实施案例
  • 智慧电子:广东格兰仕企业一卡通成功案例
  • 达实智能:陕西师范大学C3校园一卡通项目
  • 杭州电子科技大学校园一卡通系统建设工程项目
  • 云南曲靖检察院一卡通项目应用案例
  • 吐哈油田智能一卡通系统项目应用案例
  • 泉州经贸职业技术学院移动一卡通项目案例
  • 长春大学光华学院智能温控管理系统实施案例
    长春大学光华学院智能温控管理系统实施案例
    IC卡预付费电表售电管理系统技术方案
    IC卡预付费电表售电管理系统技术方案
    校园一卡通淋浴IC卡水控系统解决方案
    校园一卡通淋浴IC卡水控系统解决方案
    泽祥科技IC卡智能控电系统解决方案
    泽祥科技IC卡智能控电系统解决方案
    一周点击热点
    相关产品
    精彩推荐
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号